Россия и Украина продолжат переговоры по долгу после праздников

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Россия готова обсуждать предложения Украины по долгу на $3 млрд, срок погашения которых наступил 20 декабря 2015 года, несмотря на начало судебного процесса, сказал министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

Министр финансов Украины Наталья Яресько также ожидает продолжения переговоров с Россией. "Ожидаю, что в январе диалог продолжится, после праздников", - сказала она на пресс-конференции в Киеве в среду.

Украина не исполнила в срок свои обязательств по погашению $3 млрд долга и уплате купона на $75 млн. Если страна не выплатит причитающуюся сумму в течение льготного периода до 31 декабря, то РФ намерена обратиться в суд, чтобы взыскать эти средства принудительно.

"После 31 декабря мы обратимся, как и предусмотрено в проспекте эмиссии в случае невозврата долга, в арбитраж. Это будет арбитраж по английскому законодательству", - заявил Силуанов. По его словам, Россия расценивает свои шансы на выигрыш арбитража как очень высокие.

"Если в этот период украинские коллеги изменят свою позицию и вернутся к обсуждению вопроса погашения своего долга, мы будем готовы рассматривать предложения и находясь в судебных разбирательствах с украинской стороной", - отметил Силуанов.

18 декабря кабинет министров Украины принял распоряжение, которое временно приостановило осуществление платежей по еврооблигациям Украины на $3 млрд, выкупленным в конце 2013 года Фондом национального благосостояния России. Приостановка вводится со дня их погашения - 20 декабря 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи