"ЮТэйр" завершила сделку по рефинансированию долгового портфеля

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Авиакомпания "ЮТэйр" успешно завершила сделку по рефинансированию долгового портфеля, говорится в совместном пресс-релизе компании и Райффайзенбанка, выступающего консультантом "ЮТэйр" по реструктуризации долгового портфеля.

Сделка структурирована в виде двух синдицированных кредитов совокупным объемом 42,6 млрд рублей и двух облигационных займов общим номинальным объемом около 13,3 млрд рублей с погашением через 7 и 12 лет.

Кредиты срочностью 7 и 12 лет обеспечены поручительствами от компаний "ЮТэйр-Вертолетные услуги" и "ЮТэйр-Лизинг", а также единым пулом залогов активов компаний Группы "ЮТэйр". Семилетний синдицированный кредит обеспечен гарантией правительства РФ на 50% от суммы кредита (договор о предоставлении государственной гарантии подписан 24 декабря 2015 года). В синдикат кредиторов вошло 11 банков.

"Привлеченное финансирование позволило авиакомпании "удлинить" портфель задолженности и создаст более комфортные с финансовой точки зрения условия для реализации бизнес-стратегии", - говорится в сообщении.

Сбербанк выступил организатором финансирования, а также выполняет функции агента по кредиту и управляющего залогами. Международная юридическая фирма Clifford Chance выступила в роли юридического консультанта на стороне банков-кредиторов, международная юридическая фирма Akin Gump - юридическим консультантом на стороне заемщика.

"Мы рады успешному завершению непростого процесса реструктуризации долгового портфеля, который станет залогом стабильной работы и устойчивого развития в будущем группы "ЮТэйр". Хочу выразить благодарность кредиторам, всему трудовому коллективу авиакомпании, нашим акционерам, пассажирам, заказчикам авиационных услуг и поставщикам за доверие и поддержку", - прокомментировал гендиректор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов.

"Закрытие сделки является результатом невероятно объемной и многоплановой совместной работы организатора, кредиторов, команды "ЮТэйр" и консультантов компании, продолжавшейся более года", - сказал начальник управления инвестиционно-банковских операций Райффайзенбанка Олег Гордиенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи