Перечисления ФТС в бюджет упали на 30% по сравнению с прошлым годом

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Федеральная таможенная служба России по состоянию на 30 декабря 2015 года перечислила в бюджет 4 трлн 910,7 млрд рублей, следует из сообщения службы. Годом ранее на аналогичную дату сборы составили 7 трлн 008,14 млрд рублей.

За весь 2014 год таможней было перечислено в бюджет 7 трлн 100,6 млрд рублей.

Как отмечают в ФТС, собранная по состоянию на среду сумма в 4,91 трлн руб. превышает запланированную на весь 2015 год сумму денежных средств (4,88 млрд рублей) более, чем на 30,3 млрд рублей.

Сумма доходов, администрируемых таможенными органами, с разбивкой по типу операций составила: от экспортных операций - около 2,8 трлн рублей, от импортных операций - около 2,2 трлн рублей.

В таможне отмечают факт перераспределения фискальной нагрузки между таможенными и налоговыми органами (налоговый маневр). В 2015 году акцент в налогообложении экспорта нефти и нефтепродуктов был смещён с внешних налогов (экспортные пошлины) на внутренние налоги. Упор сделан на налог на добычу полезных ископаемых, который администрируют налоговые органы. Таможенные органы в 2015 году в другом формате взимали экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, а также цены на них были другими, отмечают в службе.

"Что касается импортных платежей, то они примерно соответствуют уровню предыдущего года. Хотя в силу экономических условий в 2015 году наблюдалось падение объема импорта по отдельным группам товаров до 35%, свою роль сыграло изменение курса иностранных валют по отношению к рублю. В итоге импортные платежи составили 95,7% прошлогоднего уровня", - заявила статс-секретарь - замглавы ФТС Татьяна Голендеева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи