Перечисления ФТС в бюджет упали на 30% по сравнению с прошлым годом

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Федеральная таможенная служба России по состоянию на 30 декабря 2015 года перечислила в бюджет 4 трлн 910,7 млрд рублей, следует из сообщения службы. Годом ранее на аналогичную дату сборы составили 7 трлн 008,14 млрд рублей.

За весь 2014 год таможней было перечислено в бюджет 7 трлн 100,6 млрд рублей.

Как отмечают в ФТС, собранная по состоянию на среду сумма в 4,91 трлн руб. превышает запланированную на весь 2015 год сумму денежных средств (4,88 млрд рублей) более, чем на 30,3 млрд рублей.

Сумма доходов, администрируемых таможенными органами, с разбивкой по типу операций составила: от экспортных операций - около 2,8 трлн рублей, от импортных операций - около 2,2 трлн рублей.

В таможне отмечают факт перераспределения фискальной нагрузки между таможенными и налоговыми органами (налоговый маневр). В 2015 году акцент в налогообложении экспорта нефти и нефтепродуктов был смещён с внешних налогов (экспортные пошлины) на внутренние налоги. Упор сделан на налог на добычу полезных ископаемых, который администрируют налоговые органы. Таможенные органы в 2015 году в другом формате взимали экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, а также цены на них были другими, отмечают в службе.

"Что касается импортных платежей, то они примерно соответствуют уровню предыдущего года. Хотя в силу экономических условий в 2015 году наблюдалось падение объема импорта по отдельным группам товаров до 35%, свою роль сыграло изменение курса иностранных валют по отношению к рублю. В итоге импортные платежи составили 95,7% прошлогоднего уровня", - заявила статс-секретарь - замглавы ФТС Татьяна Голендеева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции