Госбюджет Украины на 2016 год может быть пересмотрен в феврале

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Уже в феврале планируется пересмотреть государственный бюджет на 2016 год, со ссылкой на эфир телеканала NEWS ONE сообщает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко".

"Бюджет будем пересматривать. Я недоволен тем, что Министерство финансов Украины на половину урезало средства, которые должны были дать Пограничной службе", - передает слова народного депутата Украины Андрея Антонищака пресс-служба фракции.

Также нардеп выразил обеспокоенность уменьшением заработной платы военным и расходов на вооружение.

"Они (правительство - ИФ) в очередной раз показали свою несостоятельность, когда комитетский корпус за них дорабатывал налоговый кодекс. Я хочу успокоить Пограничную службу, мы этот бюджет будем пересматривать уже в феврале. Внесем правки. Один месяц максимум, и мы увидим, как он будет выполняться", - заявил Антонищак.

Депутат отметил, что в принятом Налоговом кодексе есть один плюс - это компромисс между Комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики и Министерством финансов по снижению единого социального взноса.

"Две трети тех поправок, которые мы подавали, дорабатывал комитет. В настоящее время посмотрим, как этот налоговый кодекс будет работать, потому что там есть очень революционные вещи, в частности почти в два раза снижен ЕСВ (единый социальный взнос – ИФ), также есть определенное снижение налогов. Мы зафиксировали определенные льготы для предпринимателей. Кроме того, сейчас депутаты параллельно работают над созданием реформаторского Налогового кодекса, который будет ультраевропейским и современным ", - подчеркнул Антонищак в эфире телеканала.

Он добавил, что среди основных требований МВФ - дефицит бюджета не более 3,7 млрд грн и борьба с коррупцией.

"Скоро мы покажем МВФ законопроект о Национальной таможенной службе. На сегодня основная задача таможни – не собирать налоги, а прозрачное перемещение товаров через границу и борьба с контрабандой", - резюмировал депутат.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи