Глава Минфина Украины заявила о согласовании бюджета страны в МВФ

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) позитивно оценил закон о государственном бюджете на 2016 год и принятый вместе с ним пакет законодательства, однако для позитивного решения Фонда о выделении Украине третьего транша кредита по программе расширенного финансирования EFF Киеву необходимо выполнить также обязательства в сфере антикоррупционной и других структурных реформ, заявила министр финансов Наталия Яресько.

"МВФ согласился с тем, что принятый бюджет в целом соответствует целям программы", - сообщила она в комментарии "Экономической правде", опубликованном в понедельник.

"При принятии решения о предоставлении Украине очередного транша руководство МВФ будет оценивать выполнение всех предварительных условий и структурных маяков, выполнение которых имеет срок до конца декабря 2015 года, а не только вопрос принятия госбюджета-2016", - добавила Яресько.

По ее оценкам, в случае успешного выполнения таких условий совет директоров Фонда может провести собрание по выделению третьего транша TFF в конце января - феврале.

Глава Минфина опровергла высказанное в конце декабря предположение ее заместителя Артема Шевалева о том, что МВФ может объединить третий и четвертый транши программы.

Открытая в марте этого года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (Special Drawing Rights - Специальные права заимствования; около $17,11 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.

Экономика
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Росфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублейРосфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублей
Деньги пытались вывести на основании неправомерных судебных решенийПодробнее
Россия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 годаРоссия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 года
Продовольственное эмбарго против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции, действует с 6 августа 2014 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости