Глава Минфина Украины заявила о согласовании бюджета страны в МВФ

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) позитивно оценил закон о государственном бюджете на 2016 год и принятый вместе с ним пакет законодательства, однако для позитивного решения Фонда о выделении Украине третьего транша кредита по программе расширенного финансирования EFF Киеву необходимо выполнить также обязательства в сфере антикоррупционной и других структурных реформ, заявила министр финансов Наталия Яресько.

"МВФ согласился с тем, что принятый бюджет в целом соответствует целям программы", - сообщила она в комментарии "Экономической правде", опубликованном в понедельник.

"При принятии решения о предоставлении Украине очередного транша руководство МВФ будет оценивать выполнение всех предварительных условий и структурных маяков, выполнение которых имеет срок до конца декабря 2015 года, а не только вопрос принятия госбюджета-2016", - добавила Яресько.

По ее оценкам, в случае успешного выполнения таких условий совет директоров Фонда может провести собрание по выделению третьего транша TFF в конце января - феврале.

Глава Минфина опровергла высказанное в конце декабря предположение ее заместителя Артема Шевалева о том, что МВФ может объединить третий и четвертый транши программы.

Открытая в марте этого года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (Special Drawing Rights - Специальные права заимствования; около $17,11 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи