Barclays понизил прогноз нефтяных цен на 2016 год до $37

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Аналитики Barclays пересмотрели прогнозы среднегодовых цен на нефть на 2016 год с понижением на фоне "заметного ухудшения" ситуации на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Оценка стоимости Brent уменьшена на $23 - до $37 за баррель, WTI - на $19, также до $37 за баррель.

Эксперты выделяют три основных негативных фактора: полное отсутствие сплоченности между членами ОПЕК после заседания 4 декабря, медленное снижение добычи сланцевой нефти в США и ухудшение перспектив мировой экономики.

Малайзийская госкорпорация Petronas ухудшила прогноз среднегодовой цены нефти до $30 за баррель с ожидавшихся еще в ноябре $48 за баррель.

Добыча сланцевой нефти в семи основных регионах США в феврале сократится на 116 тыс. баррелей в сутки, прогнозирует министерство энергетики страны. С конца марта 2015 года показатель снизился уже на 640 тыс. баррелей в сутки - величина этого изменения больше прошлогодних объемов добычи в Эквадоре или Ливии.

Однако эксперты не верят в то, что такого сокращения будет достаточно и ожидают дальнейшего падения цен на нефть. Morgan Stanley не исключает, что в ближайшее время рынок увидит нефть на уровне $20 за баррель.

В ходе торгов во вторник Brent с поставкой в феврале подешевела на 2,3%, до $30,82 за баррель, WTI - на 2,4%, до $30,65 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи