Кубок конфедераций-2017

Особняк основателя Playboy выставили на продажу за $200 млн

Покупатель дома на западе Лос-Анджелеса будет обязан разрешить 89-летнему Хефнеру жить там и дальше

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Компания Playboy Enterprises выставила на продажу дом основателя эротического журнала Playboy Хью Хефнера, ставший во многом символом издания, передает BBC.

Компания просит за особняк на западе Лос-Анджелеса $200 млн, что может сделать его одним из самых дорогих объектов жилой недвижимости в США.

При этом покупатель обязан разрешить 89-летнему Хефнеру жить там и дальше. Формальный срок действия такого разрешения должен быть установлен на 45 лет.

Руководство компании пояснило, что особняк уже стал для Хефнера не только постоянной резиденцией и рабочим местом, но и источником вдохновения. Поэтому основателя Playboy решили не разлучать с домом даже в случае его продажи.

Особняк в стиле поздней английской готики, построенный в 1927 году, насчитывает 29 комнат, площадь прилегающего участка составляет чуть больше 2 га, на нем оборудованы бассейн, теннисный корт. Кроме того, в поместье есть винный погреб и полноценный домашний кинотеатром. На дом выдана лицензия на мини-зоопарк.

Эксперты в области недвижимости считают цену на особняк завышенной, отмечая, что для его вывода на один уровень с современной элитной недвижимостью в Беверли-Хиллз потребуются дополнительные капиталовложения. Соседнее владение с домом и участком 2,8 га было продано в прошлом году за $59 млн. Особняк Хефнера эксперты оценивают максимум в $90 млн, отмечает Associated Press.

Хью Хефнер приобрел дом в 1971 году, заплатив за него $1,1 млн - рекордную цену для Лос-Анджелеса на тот момент. Впоследствии дом стал новым официальным особняком Playboy.

В особняке Хефнера регулярно проводились вечеринки с участием фотомоделей. В здании и на прилегающем к нему участке сняты несколько клипов и сцены некоторых голливудских фильмов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи