Особняк основателя Playboy выставили на продажу за $200 млн

Покупатель дома на западе Лос-Анджелеса будет обязан разрешить 89-летнему Хефнеру жить там и дальше

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Компания Playboy Enterprises выставила на продажу дом основателя эротического журнала Playboy Хью Хефнера, ставший во многом символом издания, передает BBC.

Компания просит за особняк на западе Лос-Анджелеса $200 млн, что может сделать его одним из самых дорогих объектов жилой недвижимости в США.

При этом покупатель обязан разрешить 89-летнему Хефнеру жить там и дальше. Формальный срок действия такого разрешения должен быть установлен на 45 лет.

Руководство компании пояснило, что особняк уже стал для Хефнера не только постоянной резиденцией и рабочим местом, но и источником вдохновения. Поэтому основателя Playboy решили не разлучать с домом даже в случае его продажи.

Особняк в стиле поздней английской готики, построенный в 1927 году, насчитывает 29 комнат, площадь прилегающего участка составляет чуть больше 2 га, на нем оборудованы бассейн, теннисный корт. Кроме того, в поместье есть винный погреб и полноценный домашний кинотеатром. На дом выдана лицензия на мини-зоопарк.

Эксперты в области недвижимости считают цену на особняк завышенной, отмечая, что для его вывода на один уровень с современной элитной недвижимостью в Беверли-Хиллз потребуются дополнительные капиталовложения. Соседнее владение с домом и участком 2,8 га было продано в прошлом году за $59 млн. Особняк Хефнера эксперты оценивают максимум в $90 млн, отмечает Associated Press.

Хью Хефнер приобрел дом в 1971 году, заплатив за него $1,1 млн - рекордную цену для Лос-Анджелеса на тот момент. Впоследствии дом стал новым официальным особняком Playboy.

В особняке Хефнера регулярно проводились вечеринки с участием фотомоделей. В здании и на прилегающем к нему участке сняты несколько клипов и сцены некоторых голливудских фильмов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи