Особняк основателя Playboy выставили на продажу за $200 млн

Покупатель дома на западе Лос-Анджелеса будет обязан разрешить 89-летнему Хефнеру жить там и дальше

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Компания Playboy Enterprises выставила на продажу дом основателя эротического журнала Playboy Хью Хефнера, ставший во многом символом издания, передает BBC.

Компания просит за особняк на западе Лос-Анджелеса $200 млн, что может сделать его одним из самых дорогих объектов жилой недвижимости в США.

При этом покупатель обязан разрешить 89-летнему Хефнеру жить там и дальше. Формальный срок действия такого разрешения должен быть установлен на 45 лет.

Руководство компании пояснило, что особняк уже стал для Хефнера не только постоянной резиденцией и рабочим местом, но и источником вдохновения. Поэтому основателя Playboy решили не разлучать с домом даже в случае его продажи.

Особняк в стиле поздней английской готики, построенный в 1927 году, насчитывает 29 комнат, площадь прилегающего участка составляет чуть больше 2 га, на нем оборудованы бассейн, теннисный корт. Кроме того, в поместье есть винный погреб и полноценный домашний кинотеатром. На дом выдана лицензия на мини-зоопарк.

Эксперты в области недвижимости считают цену на особняк завышенной, отмечая, что для его вывода на один уровень с современной элитной недвижимостью в Беверли-Хиллз потребуются дополнительные капиталовложения. Соседнее владение с домом и участком 2,8 га было продано в прошлом году за $59 млн. Особняк Хефнера эксперты оценивают максимум в $90 млн, отмечает Associated Press.

Хью Хефнер приобрел дом в 1971 году, заплатив за него $1,1 млн - рекордную цену для Лос-Анджелеса на тот момент. Впоследствии дом стал новым официальным особняком Playboy.

В особняке Хефнера регулярно проводились вечеринки с участием фотомоделей. В здании и на прилегающем к нему участке сняты несколько клипов и сцены некоторых голливудских фильмов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи