Особняк основателя Playboy выставили на продажу за $200 млн

Покупатель дома на западе Лос-Анджелеса будет обязан разрешить 89-летнему Хефнеру жить там и дальше

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Компания Playboy Enterprises выставила на продажу дом основателя эротического журнала Playboy Хью Хефнера, ставший во многом символом издания, передает BBC.

Компания просит за особняк на западе Лос-Анджелеса $200 млн, что может сделать его одним из самых дорогих объектов жилой недвижимости в США.

При этом покупатель обязан разрешить 89-летнему Хефнеру жить там и дальше. Формальный срок действия такого разрешения должен быть установлен на 45 лет.

Руководство компании пояснило, что особняк уже стал для Хефнера не только постоянной резиденцией и рабочим местом, но и источником вдохновения. Поэтому основателя Playboy решили не разлучать с домом даже в случае его продажи.

Особняк в стиле поздней английской готики, построенный в 1927 году, насчитывает 29 комнат, площадь прилегающего участка составляет чуть больше 2 га, на нем оборудованы бассейн, теннисный корт. Кроме того, в поместье есть винный погреб и полноценный домашний кинотеатром. На дом выдана лицензия на мини-зоопарк.

Эксперты в области недвижимости считают цену на особняк завышенной, отмечая, что для его вывода на один уровень с современной элитной недвижимостью в Беверли-Хиллз потребуются дополнительные капиталовложения. Соседнее владение с домом и участком 2,8 га было продано в прошлом году за $59 млн. Особняк Хефнера эксперты оценивают максимум в $90 млн, отмечает Associated Press.

Хью Хефнер приобрел дом в 1971 году, заплатив за него $1,1 млн - рекордную цену для Лос-Анджелеса на тот момент. Впоследствии дом стал новым официальным особняком Playboy.

В особняке Хефнера регулярно проводились вечеринки с участием фотомоделей. В здании и на прилегающем к нему участке сняты несколько клипов и сцены некоторых голливудских фильмов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции