Находящийся под санкциями РНКБ стал госбанком

Владельцем 100% обыкновенных акций банка, работающего в Крыму, стало Росимущество

Находящийся под санкциями РНКБ стал госбанком
Фото: Reuters

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), работающий в Крыму и находящийся под санкциями США, теперь на 100% принадлежит Российской Федерации, говорится в пресс-релизе банка.

"30 декабря 2015 года РФ в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом стала собственником 1,765 млрд обыкновенных именных акций ПАО "Российский национальный коммерческий банк", что составляет 100% от его уставного капитала", - говорится в сообщении на сайте Росимущества.

Источники "Интерфакса" на рынке еще в июле 2015 года говорили о том, что РНКБ в скором времени перейдет под контроль государства, и его основным акционером станет Росимущество. Тогда в пресс-службе РНКБ сообщили, что не располагают такой информацией, комментарий Росимущества получить не удалось. Сейчас ведомство подтверждает, что стало акционером банка.

"Переход банка в собственность государства в лице Росимущества является, без преувеличения, самым значимым событием в истории РНКБ. Мы делаем все возможное для обеспечения жителей полуострова качественными финансовыми услугами и надеемся, что при поддержке акционера банк перейдет на новый уровень как в плане работы с клиентами, так и в части взаимодействия с федеральными и региональными органами власти", - заявил глава совета директоров банка Руслан Арефьев.

До перехода под контроль РФ бенефициарами банка были пять физлиц через компанию "РНКБ Холдинг".

РНКБ с недавнего времени является системообразующим банком республики Крым. По итогам третьего квартала 2015 года он занял 90-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

До марта 2014 года владельцем РНКБ был Банк Москвы, после присоединения Крыма банк был продан крымскому республиканскому предприятию "Вода Крыма", принадлежащего правительству Крыма, и превратился в крупнейшую кредитную организацию на полуострове. В январе 2015 года власти Крыма вышли из капитала РНКБ, а его собственниками стали Дарья Демченко, Владимир Казинцев, Игорь Лебедев, Валерий Тюменев и Татьяна Макарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицыОрешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицы
По словам министра, учитывая рост зарплат и снижение ставок по ипотеке, недвижимость в России стала максимально доступнойПодробнее
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции