Находящийся под санкциями РНКБ стал госбанком

Владельцем 100% обыкновенных акций банка, работающего в Крыму, стало Росимущество

Находящийся под санкциями РНКБ стал госбанком
Фото: Reuters

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), работающий в Крыму и находящийся под санкциями США, теперь на 100% принадлежит Российской Федерации, говорится в пресс-релизе банка.

"30 декабря 2015 года РФ в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом стала собственником 1,765 млрд обыкновенных именных акций ПАО "Российский национальный коммерческий банк", что составляет 100% от его уставного капитала", - говорится в сообщении на сайте Росимущества.

Источники "Интерфакса" на рынке еще в июле 2015 года говорили о том, что РНКБ в скором времени перейдет под контроль государства, и его основным акционером станет Росимущество. Тогда в пресс-службе РНКБ сообщили, что не располагают такой информацией, комментарий Росимущества получить не удалось. Сейчас ведомство подтверждает, что стало акционером банка.

"Переход банка в собственность государства в лице Росимущества является, без преувеличения, самым значимым событием в истории РНКБ. Мы делаем все возможное для обеспечения жителей полуострова качественными финансовыми услугами и надеемся, что при поддержке акционера банк перейдет на новый уровень как в плане работы с клиентами, так и в части взаимодействия с федеральными и региональными органами власти", - заявил глава совета директоров банка Руслан Арефьев.

До перехода под контроль РФ бенефициарами банка были пять физлиц через компанию "РНКБ Холдинг".

РНКБ с недавнего времени является системообразующим банком республики Крым. По итогам третьего квартала 2015 года он занял 90-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

До марта 2014 года владельцем РНКБ был Банк Москвы, после присоединения Крыма банк был продан крымскому республиканскому предприятию "Вода Крыма", принадлежащего правительству Крыма, и превратился в крупнейшую кредитную организацию на полуострове. В январе 2015 года власти Крыма вышли из капитала РНКБ, а его собственниками стали Дарья Демченко, Владимир Казинцев, Игорь Лебедев, Валерий Тюменев и Татьяна Макарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи