Производитель оружия Colt вскоре завершит процедуру банкротства

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Суд города Уилмингтон, штат Делавэр, в понедельник одобрил изменения в плане по реструктуризации американского производителя оружия Colt Defense LLC, согласно которому компания может вскоре завершить процедуру банкротства, начатую в июне, сообщает MarketWatch.

Владелец Colt, инвестфонд Sciens Capital Management, в декабре не смог предоставить необходимые $15 млн для финансирования реорганизации компании. На прошлой неделе фонд изыскал $5 млн, а оставшиеся $10 млн он теперь обязан выделить до начала февраля.

Держатели приоритетных облигаций Colt согласились предоставить дополнительно $10 млн на операционные нужды компании.

Судья Лори Силверстейн одобрила указанные изменения по настоянию кредиторов Colt, которые выразили неудовольствие действиями владельца компании, однако вынуждены были согласиться на новые условия "по прагматическим соображениям". По словам юриста Стивена Левина, представляющего интересы кредиторов, "лучше иметь дело с дееспособной компанией без судебных тяжб, чем с разбираться тяжбами, не имея дееспособной компании".

Компания Colt Defense LLC была образована в 2002 году в результате реорганизации Colt's Manufacturing Company, Inc., истоки которой восходят к Colt's Patent Firearms Manufacturing Company - предприятию по производству револьверов, основанному в 1836 году полковником Сэмюэлом Кольтом.

Корпорация Кольта уже сталкивалась с банкротством - в 1842 году компания разорилась и пять лет не выпускала револьверы.

В настоящее время Colt Defense проектирует и производит стрелковое оружие для военных и правоохранительных органов, а также спортивные и охотничьи ружья и винтовки. На долю контрактов с правительством США приходится свыше половины выручки компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи