Миронов раскритиковал работу правительства в связи с корректировкой бюджета

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов считает, что возможный секвестр бюджета говорит о качестве работы правительства, которое готовило главный финансовый документ страны на текущий год.

"Как стало известно прессе, правительство намерено урезать расходы бюджета на 10%. Конкретные планы пока не оглашены, но намерения сами по себе говорят о качестве работы правительства, не способного спланировать бюджет не то что на год, на недели вперед - да просто, как говорится, "выглянуть за окошко", - приводит слова С.Миронова его пресс-служба.

Предложенный кабинетом министров бюджет, по его мнению, изначально был совершенно нежизнеспособен - "уже к концу года те расчеты, на которых он строился, кардинально разошлись с реальностью".

При подготовке бюджета в условиях стратегических вызовов правительство, по словам Миронова, не смогло выйти за рамки привычной либерально-монетаристской политики. "Для нас было очевидно, что представленной Госдуме проект бюджета не соответствует ни реальному положению дел в экономике, ни потребностям развития страны", - подчеркнул Миронов.

Он напомнил, что "эсеры" не голосовали за его принятие и вся ответственность за бюджет лежит на тех, кто его поддержал и голосовал за него.

Политик полагает, что вероятное урезание расходов бюджета может стать не последним, а "пожинать плоды близорукости правительства придется всем гражданам страны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи