Миронов раскритиковал работу правительства в связи с корректировкой бюджета

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов считает, что возможный секвестр бюджета говорит о качестве работы правительства, которое готовило главный финансовый документ страны на текущий год.

"Как стало известно прессе, правительство намерено урезать расходы бюджета на 10%. Конкретные планы пока не оглашены, но намерения сами по себе говорят о качестве работы правительства, не способного спланировать бюджет не то что на год, на недели вперед - да просто, как говорится, "выглянуть за окошко", - приводит слова С.Миронова его пресс-служба.

Предложенный кабинетом министров бюджет, по его мнению, изначально был совершенно нежизнеспособен - "уже к концу года те расчеты, на которых он строился, кардинально разошлись с реальностью".

При подготовке бюджета в условиях стратегических вызовов правительство, по словам Миронова, не смогло выйти за рамки привычной либерально-монетаристской политики. "Для нас было очевидно, что представленной Госдуме проект бюджета не соответствует ни реальному положению дел в экономике, ни потребностям развития страны", - подчеркнул Миронов.

Он напомнил, что "эсеры" не голосовали за его принятие и вся ответственность за бюджет лежит на тех, кто его поддержал и голосовал за него.

Политик полагает, что вероятное урезание расходов бюджета может стать не последним, а "пожинать плоды близорукости правительства придется всем гражданам страны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи