Фондовые рынки США выросли во вторник вопреки падению цен на нефть

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили в плюсе торги во вторник, несмотря на падение цен на нефть марки WTI ниже $30 за баррель впервые с осени 2003 года, сообщило агентство Bloomberg.

По мнению многих инвесторов, обвал на мировых фондовых рынках, вызванный опасениями за темпы роста китайской экономики, был чрезмерным.

Как сообщалось, во вторник Центробанк КНР провел интервенции на рынке офшорного юаня, что сократило разрыв между обменными курсами китайской валюты в Гонконге и Шанхае. Это успокоило инвесторов, опасавшихся продолжения девальвации юаня.

"Мы медленно, но верно нащупываем дно, - отмечает управляющий директор Solaris Asset Management Тим Гирески. - Ходят слухи, что падение цен на энергоносители окажет определенную техническую поддержку акциям. Недавний обвал по сути не был основан на каких-либо фактах, поэтому падение индексов на 5% представляется более чем достаточным".

Кроме того, участники рынка следят за сезоном корпоративной отчетности в США. После закрытия торгов в понедельник отчетность за четвертый квартал опубликовал алюминиевый гигант Alcoa, на текущей неделе свои финпоказатели обнародуют банки JPMorgan Chase, Wells Fargo и Citigroup, а также фонд BlackRock и чипмейкер Intel.

Alcoa в октябре-декабре получила $500 млн чистого убытка, а ее выручка упала на 18%. Тем не менее, показатель скорректированной прибыли в расчете на акцию составил 4 цента против ожидавшихся аналитиками 2 центов. Акции компании во вторник подешевели на 9%.

Капитализация производителя спортивной одежды Lululemon Athletica выросла на 3,8% после того, как компания улучшила собственный прогноз продаж в четвертом квартале прошлого года.

Стоимость акций производителей нефти Williams Cos. и Southwestern Energy Co. упала на 12% и 9,2% соответственно. Между тем гиганты отрасли, ExxonMobil и Chevron, увеличили капитализацию более чем на 1,7%.

Котировки бумаг страховщика Anthem Inc. увеличились на 5,6%, так как число клиентов компании в минувшем квартале выросло сильнее, чем прогнозировалось.

Рыночная стоимость Apple Inc. повысилась на 1,5%. Бумаги компании выросли третью сессию кряду впервые с осени.

Курс акций Starbucks Corp. вырос на 2,8% после того, как гендиректор компании Говард Шульц заявил о намерении увеличить число кофеен сети в Китае с 2 тыс. до 4,5 тыс. за пять лет.

Индекс Dow Jones Industrial Average 12 января вырос на 117,65 пункта (0,72%) и составил 16516,22 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 15,01 пункта (0,78%) - до 1938,68 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 47,93 пункта (1,03%) и составил 4685,92 пункта.

Теги: США, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи