Китайский рынок выпал из общего роста в азиатском регионе в среду

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые рынки, за исключением китайского, растут в среду вслед за ралли на рынке акций США, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс Азиатско-тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific увеличился с открытия рынка на 1,8% после снижения по итогам семи торговых сессий подряд, в результате чего он опустился до минимального значения с ноября 2012 года.

Китай в декабре увеличил экспорт впервые за полгода. Вероятно, это свидетельствует о том, что ослабление юаня начало повышать конкурентоспособность китайской продукции, полагают эксперты.

"Данные были хуже, чем ожидалось в предыдущие месяцы, однако на этот раз они хорошие. При этом и экспорт, и импорт оказались лучше прогнозов, - отмечает аналитик Delta Asia Securities Ltd. Сам Чи Юн. - Это позитивно для рыночных настроений. Но будет ли такая тенденция стабильной?"

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 7:53 по московскому времени выросли соответственно на 2,67% и 2,72%, причем подъем рынка происходит впервые с начала текущего года.

"Это облегчение. Мы падали семь дней подряд, и видно сигналы, что японские акции снижались слишком быстро. Сейчас тот уровень, на котором можно ожидать технического отскока", - заявил управляющий по инвестиционной информации SMBC Nikko Securities Inc. Чихиро Охта.

Гонконгский Hang Seng поднялся к 8:05 МСК на 2,38%, австралийский индикатор S&P/ASX 200 - на 1,26%, южнокорейский Kospi - на 1,37%.

Котировки акций двух крупнейших китайских страховщиков China Life Insurance Co. и Ping An Insurance (Group) Co. выросли в Гонконге соответственно на 3,8% и 3,7%.

Рыночная стоимость ведущего нефтепроизводителя страны PetroChina Co. увеличилась на 3,6%.

В то же время китайский индекс Shanghai Composite к 8:06 по московскому времени опустился на 0,2% после повышения в начале торговой сессии. При этом дорожают акции сырьевых компаний, включая сталепроизводителей Baoshan Iron & Steel Co. (+6,2%) и Angang Steel Co. (+7,1%).

Теги: Китай, АТР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи