Китайский рынок выпал из общего роста в азиатском регионе в среду

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые рынки, за исключением китайского, растут в среду вслед за ралли на рынке акций США, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс Азиатско-тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific увеличился с открытия рынка на 1,8% после снижения по итогам семи торговых сессий подряд, в результате чего он опустился до минимального значения с ноября 2012 года.

Китай в декабре увеличил экспорт впервые за полгода. Вероятно, это свидетельствует о том, что ослабление юаня начало повышать конкурентоспособность китайской продукции, полагают эксперты.

"Данные были хуже, чем ожидалось в предыдущие месяцы, однако на этот раз они хорошие. При этом и экспорт, и импорт оказались лучше прогнозов, - отмечает аналитик Delta Asia Securities Ltd. Сам Чи Юн. - Это позитивно для рыночных настроений. Но будет ли такая тенденция стабильной?"

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 7:53 по московскому времени выросли соответственно на 2,67% и 2,72%, причем подъем рынка происходит впервые с начала текущего года.

"Это облегчение. Мы падали семь дней подряд, и видно сигналы, что японские акции снижались слишком быстро. Сейчас тот уровень, на котором можно ожидать технического отскока", - заявил управляющий по инвестиционной информации SMBC Nikko Securities Inc. Чихиро Охта.

Гонконгский Hang Seng поднялся к 8:05 МСК на 2,38%, австралийский индикатор S&P/ASX 200 - на 1,26%, южнокорейский Kospi - на 1,37%.

Котировки акций двух крупнейших китайских страховщиков China Life Insurance Co. и Ping An Insurance (Group) Co. выросли в Гонконге соответственно на 3,8% и 3,7%.

Рыночная стоимость ведущего нефтепроизводителя страны PetroChina Co. увеличилась на 3,6%.

В то же время китайский индекс Shanghai Composite к 8:06 по московскому времени опустился на 0,2% после повышения в начале торговой сессии. При этом дорожают акции сырьевых компаний, включая сталепроизводителей Baoshan Iron & Steel Co. (+6,2%) и Angang Steel Co. (+7,1%).

Теги: Китай, АТР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи