Шувалов заявил о неизбежности жестких решений по бюджету

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Принятие жестких решений по российскому бюджету неизбежно, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на Гайдаровском форуме в РАНХиГС в среду.

"Действительно, нам придется принимать жесткие решения по бюджету, об этом сегодня говорили и министр финансов, и председатель правительства. И нам придется здесь не просто определять, что эффективно и неэффективно", - сказал Шувалов.

Он пояснил, что правительству придется действовать по двум направлениям: сокращать бюджетные расходы и "из того, что подлежит финансированию, определять неэффективные (расходы - ИФ), которые не нужно будет проводить".

"И в целом у нас по наиболее важным государственным программам есть понимание, что является эффективным расходом, что - нет. Не могу сказать, что это такая комфортная для нас ситуация - некомфортная, но абсолютно полезная", - отметил первый вице-премьер. В то же время, по его словам, нынешняя ситуация полезна и для оздоровления бюджетной системы, и для перехода к более диверсифицированной экономике.

"У нас для этого всегда было как будто бы много возможностей, но это только так кажется. При больших доходах от нефти и газа и других наших традиционных групп, включая металлы, большие ожидания по расходам. И Государственной Думе очень сложно принимать решения другие", - сказал Шувалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи