Air Berlin прекратила рейсы в Калининград

Причиной отказа от полетов стало снижение спроса

Air Berlin прекратила рейсы в Калининград
Самолеты авиакомпании Air Berlin
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Немецкая авиакомпания Air Berlin прекратила полеты по маршруту Берлин - Калининград с сегодняшнего дня до 23 марта 2016 года. Об этом в среду сообщила представитель калининградского аэропорта Храброво Наталья Грицун со ссылкой на официальное уведомление от компании. По ее словам, заключительный рейс в этом направлении авиакомпания выполнила еще десятого января, пишет DW.

Как отмечает издание, Air Berlin отправляла пассажиров из Берлина в Калининград четыре раза в неделю, на линии использовался самолет, рассчитанный на перевозку 76 человек. Сообщается, что причиной отказа от полетов стало снижение спроса на рейсы. В калининградском аэропорту заявили, что по отношению к прошлому году спад составил 30%, а загрузка рейсов в среднем составила 60%.

В середине октября представители Air Berlin заявляли, что с середины января 2016 года прекратит полеты в Россию в связи с сокращающимся спросом на авиаперевозки.

В сообщении компании отмечалось, что с начала текущего года она несколько раз меняла программу полетов в России.

При этом договор код-шеринга с авиакомпанией S7 остается. "Маршруты будут пересмотрены в соответствии с новыми условиями", - отмечает Air Berlin.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи