General Electric перенесет штаб-квартиру из Коннектикута в Бостон

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – General Electric приняла решение о переносе штаб-квартиры, месторасположение которой не менялось с 1974 года, пишет The Wall Street Journal. Компания переедет из Фэрфилда в штате Коннектикут в Бостон, штат Массачусетс.

Корпорация пообещала перевести в Бостон около 800 рабочих мест, что может показаться несущественным по сравнению с общими масштабами штата GE, превышающего 360 тыс. человек. Процесс перемещения начнется летом и завершится до конца 2018 года.

Многопрофильный концерн хочет покинуть Фэрфилд после продажи финансового бизнеса и существенных изменений налогового климата. Кроме того, информированные источники отмечали, что GE "переросла" кампус в Фэрфилде: старые здания более не отвечают бизнес-целям, а местоположение и инфраструктура недостаточно привлекательны для перспективных сотрудников.

Офис со временем в Фэрфилде будет продан.

Конкретное место в Бостоне пока не выбрано, GE подумывает о здании в быстро развивающемся портовом районе города. CEO компании Джеффри Иммельт и ряд других топ-менеджеров начнут работать из временных офисов в Бостоне уже в этом году.

Годовой оборот GE составляет почти $150 млрд, чистая прибыль - более $15 млрд, что делает ее одним из самых крупных налогоплательщиков и работодателей США. Власти Массачусетса подтвердили, что предложили GE льготы на общую сумму около $145 млн. GE также рассматривала переезд в другие штаты, включая Нью-Йорк, где компания базировалась большую часть из своей 124-летней истории, а также Джорджию, Род-Айленд и Техас.

Конгресс Коннектикута в июне 2015 года принял бюджет, предусматривающий повышение налоговых сборов на $1,2 млрд, в том числе с компаний - на $700 млн, несмотря на яростные протесты базирующихся в штате крупных корпораций, в число которых входят страховщик Aetna, производитель медицинского оборудования Covidien.

GE сразу же заявила о намерении переехать. "Мы хотим располагаться там, где люди поддерживают создание рабочих мест, где существуют привлекательные условия для специалистов, хороший прожиточный уровень, где есть факторы, которые обеспечат нам поддержку как экспортеру высокотехнологичной продукции", - сказал в июньском интервью ДИммельт.

Помимо местных проблем и налогов, GE по данным информированных источников, интересовала позицию законодателей штатов по вопросам государственной политики, включая восстановление лицензии экспортно-кредитного агентства (ЭКА) U.S. Export-Import Bank (Ex-Im Bank). GE считает деятельность ЭКА жизненно важной для экспорта тяжелого оборудования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции