Турецкий гостиничный оператор Dedeman покинул российский рынок из-за санкций

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Турецкий гостиничный оператор Dedeman Hotels & Resorts International прекратил работу на российском рынке, сообщает издание Buying Business Travel Russia.

"Да, мы больше не присутствуем в России. Контракт по управлению московским отелем Park Dedeman Izmailovo расторгнут", - цитирует издание слова представителя компании.

Свой единственный отель в Москве компания открыла в апреле прошлого года. Гостиница продолжает работать, так как ее собственники - граждане России. Но название пришлось сменить на DP Park Izmailovo Moscow.

Как сообщает издание, сейчас отель ищет новую управляющую компанию. Ей может стать Azimut или Marriott.

Компания Dedeman Hotels & Resorts International была основана в 1966 году Мехметом Кемалем Дедеманом. Московский отель стал 16-м в этой сети.

Санкции в отношении Турции были введены в конце ноября 2015 года после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком. В конце декабря правительство уточнило список турецких компаний, которым запрещена деятельность на территории России. В их числе оказались гостиничные и туристические операторы.

Ранее из-за санкций об остановке работы заявил пятизвездочный московский отель Swissotel Красные холмы, который с 30 декабря остановил бронирования. Несмотря на то, что управляет гостиницей швейцарская компания, здание на Космодамианской набережной принадлежит турецкой компании Enka. Однако 12 января отель возобновил бронирования и сейчас работает в обычном режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи