Фондовые индексы США выросли в четверг

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили ростом торги в четверг на фоне повышения котировок производителей лекарств и энергетических компаний, сообщило агентство Bloomberg.

Также в четверг инвесторы оценивали данные о первичных заявках на пособия по безработице в США. На прошлой неделе заявки неожиданно выросли на 7 тыс. - до 284 тыс., хотя аналитики в среднем ожидали снижения на 2 тыс.

В центре внимания участников рынка остается сезон корпоративной отчетности в США за четвертый квартал. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозируют падение прибыли компаний из индекса Standard & Poor's 500 на 6,7% в годовом выражении.

"Мы ждали этого ралли, - сказал старший инвестиционный аналитик Robert W. Baird Брюс Битлз. - Инвесторы распродавали акции и накопили достаточно средств, чтобы спровоцировать хотя бы небольшой рост индексов. Если отчетность компаний окажется лучше ожиданий, повышение может стать довольно длительным".

В четверг все десять отраслевых подындексов Standard & Poor's 500 завершили торги в "зеленой зоне", причем акции энергетических, фармакологических и высокотехнологичных компаний выросли более чем на 2%.

На фоне роста нефтяных котировок бумаги энергетической компании Williams Cos. взлетели в цене на 34%, рекордными темпами за 13 лет. Примечательно, что в среду капитализация этой компании рухнула максимально с 2002 года.

Котировки акций ExxonMobil повысились на рекордную величину с августа, а рыночная стоимость Transocean Ltd. выросла почти на 8%.

Цена бумаг фармкомпаний Vertex Pharma и Alexion Pharma увеличилась более чем на 5,7%.

Капитализация ритейлера Best Buy Co. снизилась на 12%. Крупнейшая в мире сеть магазинов потребительской электроники разочаровала инвесторов показателями продаж в минувший праздничный сезон. Сопоставимые продажи ритейлера в ноябре и декабре снизились на 1,2% в годовом выражении, тогда как год назад этот показатель вырос на 3,4%.

Бумаги производителя видеокамер GoPro рухнули на 15% - тоже на слабых праздничных продажах.

Между тем рыночная стоимость киностудии XXI Century Fox и телевещательной корпорации CBS Corp. увеличилась более чем на 3,7%, а акции сети ресторанов быстрого питания Chipotle Mexican Grill подорожали за последние две сессии на 12%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 14 января увеличился на 227,64 пункта (1,41%) и составил 16379,05 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 31,56 пункта (1,67%) - до 1921,84 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 88,94 пункта (1,97%) и составил 4615 пунктов.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи