Фондовые индексы США выросли в четверг

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили ростом торги в четверг на фоне повышения котировок производителей лекарств и энергетических компаний, сообщило агентство Bloomberg.

Также в четверг инвесторы оценивали данные о первичных заявках на пособия по безработице в США. На прошлой неделе заявки неожиданно выросли на 7 тыс. - до 284 тыс., хотя аналитики в среднем ожидали снижения на 2 тыс.

В центре внимания участников рынка остается сезон корпоративной отчетности в США за четвертый квартал. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозируют падение прибыли компаний из индекса Standard & Poor's 500 на 6,7% в годовом выражении.

"Мы ждали этого ралли, - сказал старший инвестиционный аналитик Robert W. Baird Брюс Битлз. - Инвесторы распродавали акции и накопили достаточно средств, чтобы спровоцировать хотя бы небольшой рост индексов. Если отчетность компаний окажется лучше ожиданий, повышение может стать довольно длительным".

В четверг все десять отраслевых подындексов Standard & Poor's 500 завершили торги в "зеленой зоне", причем акции энергетических, фармакологических и высокотехнологичных компаний выросли более чем на 2%.

На фоне роста нефтяных котировок бумаги энергетической компании Williams Cos. взлетели в цене на 34%, рекордными темпами за 13 лет. Примечательно, что в среду капитализация этой компании рухнула максимально с 2002 года.

Котировки акций ExxonMobil повысились на рекордную величину с августа, а рыночная стоимость Transocean Ltd. выросла почти на 8%.

Цена бумаг фармкомпаний Vertex Pharma и Alexion Pharma увеличилась более чем на 5,7%.

Капитализация ритейлера Best Buy Co. снизилась на 12%. Крупнейшая в мире сеть магазинов потребительской электроники разочаровала инвесторов показателями продаж в минувший праздничный сезон. Сопоставимые продажи ритейлера в ноябре и декабре снизились на 1,2% в годовом выражении, тогда как год назад этот показатель вырос на 3,4%.

Бумаги производителя видеокамер GoPro рухнули на 15% - тоже на слабых праздничных продажах.

Между тем рыночная стоимость киностудии XXI Century Fox и телевещательной корпорации CBS Corp. увеличилась более чем на 3,7%, а акции сети ресторанов быстрого питания Chipotle Mexican Grill подорожали за последние две сессии на 12%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 14 января увеличился на 227,64 пункта (1,41%) и составил 16379,05 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 31,56 пункта (1,67%) - до 1921,84 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 88,94 пункта (1,97%) и составил 4615 пунктов.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи