Греф прокомментировал разговоры о возможной приватизации Сбербанка

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – Правительство пока детально не обсуждает со Сбербанком приватизацию, сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

"К идее приватизировать Сбербанк я отношусь исключительно положительно, как и к идее приватизировать остальные банки и большую часть госсобственности. Правительство работает и, будем надеяться, что какие-то решения будут приняты, но пока с нами детального обсуждения еще не было", - сказал Греф.

В среду замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин изучал вопрос последствий санкций при допэмиссии акций банков. Чиновник отметил, что не понимает, как может быть произведена эмиссия хотя бы одной дополнительной акции в публичное пространство любой санкционной организации. По оценке замминистра, Такого рода эмиссия на рынок приведет к тому, что под следствие с точки зрения нарушения санкций попадут все держатели текущих акций банков.

Позднее министр экономики Алексей Улюкаев сообщил, что санкции не помешают провести приватизацию Сбербанка и ВТБ, но пока не принято принципиальное решение по самой приватизации этих банков.

В конце ноября 2014 года Греф в интервью Handelsblatt заявил, что считает правильным полностью приватизировать Сбербанк России. По мнению топ-менеджера, в переходный период Банк России должен сохранить блокирующий пакет - 25% Сбербанка.

В декабре Греф озвучивал мнение, что продать пакет в 5-10% акций Сбербанка в рамках дальнейшего снижения доли ЦБ РФ можно даже в нынешних условиях, включая санкции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи