Греф прокомментировал разговоры о возможной приватизации Сбербанка

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – Правительство пока детально не обсуждает со Сбербанком приватизацию, сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

"К идее приватизировать Сбербанк я отношусь исключительно положительно, как и к идее приватизировать остальные банки и большую часть госсобственности. Правительство работает и, будем надеяться, что какие-то решения будут приняты, но пока с нами детального обсуждения еще не было", - сказал Греф.

В среду замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин изучал вопрос последствий санкций при допэмиссии акций банков. Чиновник отметил, что не понимает, как может быть произведена эмиссия хотя бы одной дополнительной акции в публичное пространство любой санкционной организации. По оценке замминистра, Такого рода эмиссия на рынок приведет к тому, что под следствие с точки зрения нарушения санкций попадут все держатели текущих акций банков.

Позднее министр экономики Алексей Улюкаев сообщил, что санкции не помешают провести приватизацию Сбербанка и ВТБ, но пока не принято принципиальное решение по самой приватизации этих банков.

В конце ноября 2014 года Греф в интервью Handelsblatt заявил, что считает правильным полностью приватизировать Сбербанк России. По мнению топ-менеджера, в переходный период Банк России должен сохранить блокирующий пакет - 25% Сбербанка.

В декабре Греф озвучивал мнение, что продать пакет в 5-10% акций Сбербанка в рамках дальнейшего снижения доли ЦБ РФ можно даже в нынешних условиях, включая санкции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости