Азиатские индексы снизились в понедельник

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в понедельник, японский рынок падает, следуя за негативной динамикой рынка акций США, сообщает агентство Bloomberg.

Японский индекс Nikkei 225 потерял в ходе торгов 1,2%, опустившись до 16950,56 пункта. Падение индикатора с максимума прошлого года, зафиксированного в июне, составляет почти 19%, что приближает японский рынок акций к "медвежьему" тренду.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился в понедельник на 0,8%, индикатор акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге, - Hang Seng China Enterprises - упал на 1,5%. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,7%.

Тем временем, китайский Shanghai Composite прибавил с начала торгов 1%.

Спад на мировых фондовых рынках усилился на прошлой неделе на фоне снижения цен на нефть до минимальных уровней за 12 лет. Для американского рынка акций начало 2016 года стало наихудшим в истории.

"Трудно ожидать, что падение японского рынка остановится в понедельник, - отмечает аналитик Okasan Securities в Токио Шодзи Хиракава. - Несмотря на падение Nikkei ниже уровня в 17000 пунктов, мы не можем говорить о том, что рынок нашел свое дно. Ситуация пока не приблизилась к тому, чтобы распродажа акций могла прекратиться".

Акции сталепроизводителей, а также железорудных и телекоммуникационных компаний являются лидерами падения в Японии в понедельник.

Стоимость бумаг оператора связи SoftBank Group рухнула на 6,6% вслед за пятничным снижением цены акций ее американского подразделения - Sprint Corp., составившим 10%.

Бумаги нефтекомпаний Inpex Corp. и Japan Petroleum Exploration Co. подешевели соответственно на 1,7% и 2,4%.

Котировки акций китайских нефтекомпаний в Гонконге также падают: стоимость бумаг China Oilfield Services опустилась на 1,5%, PetroChina - на 1,1%.

Акции китайских финансовых компаний дешевеют на фоне сомнений инвесторов в способности китайских властей справиться со сложным периодом в экономике.

"Правительству КНР стоит сделать больше для того, чтобы успокоить рынок, - отмечает главный исполнительный директор Jingxi Investment Management Ван Чжэн. - Инвесторы, кажется, очень напуганы существенным падением китайского рынка".

Стоимость акций GF Securities снизилась в ходе торгов в понедельник на 1,9%, China Merchants Bank - на 1,8%.

Теги: АТР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи