Азиатские индексы снизились в понедельник

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в понедельник, японский рынок падает, следуя за негативной динамикой рынка акций США, сообщает агентство Bloomberg.

Японский индекс Nikkei 225 потерял в ходе торгов 1,2%, опустившись до 16950,56 пункта. Падение индикатора с максимума прошлого года, зафиксированного в июне, составляет почти 19%, что приближает японский рынок акций к "медвежьему" тренду.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился в понедельник на 0,8%, индикатор акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге, - Hang Seng China Enterprises - упал на 1,5%. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,7%.

Тем временем, китайский Shanghai Composite прибавил с начала торгов 1%.

Спад на мировых фондовых рынках усилился на прошлой неделе на фоне снижения цен на нефть до минимальных уровней за 12 лет. Для американского рынка акций начало 2016 года стало наихудшим в истории.

"Трудно ожидать, что падение японского рынка остановится в понедельник, - отмечает аналитик Okasan Securities в Токио Шодзи Хиракава. - Несмотря на падение Nikkei ниже уровня в 17000 пунктов, мы не можем говорить о том, что рынок нашел свое дно. Ситуация пока не приблизилась к тому, чтобы распродажа акций могла прекратиться".

Акции сталепроизводителей, а также железорудных и телекоммуникационных компаний являются лидерами падения в Японии в понедельник.

Стоимость бумаг оператора связи SoftBank Group рухнула на 6,6% вслед за пятничным снижением цены акций ее американского подразделения - Sprint Corp., составившим 10%.

Бумаги нефтекомпаний Inpex Corp. и Japan Petroleum Exploration Co. подешевели соответственно на 1,7% и 2,4%.

Котировки акций китайских нефтекомпаний в Гонконге также падают: стоимость бумаг China Oilfield Services опустилась на 1,5%, PetroChina - на 1,1%.

Акции китайских финансовых компаний дешевеют на фоне сомнений инвесторов в способности китайских властей справиться со сложным периодом в экономике.

"Правительству КНР стоит сделать больше для того, чтобы успокоить рынок, - отмечает главный исполнительный директор Jingxi Investment Management Ван Чжэн. - Инвесторы, кажется, очень напуганы существенным падением китайского рынка".

Стоимость акций GF Securities снизилась в ходе торгов в понедельник на 1,9%, China Merchants Bank - на 1,8%.

Теги: АТР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости