Азиатские индексы снизились в понедельник

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в понедельник, японский рынок падает, следуя за негативной динамикой рынка акций США, сообщает агентство Bloomberg.

Японский индекс Nikkei 225 потерял в ходе торгов 1,2%, опустившись до 16950,56 пункта. Падение индикатора с максимума прошлого года, зафиксированного в июне, составляет почти 19%, что приближает японский рынок акций к "медвежьему" тренду.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился в понедельник на 0,8%, индикатор акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге, - Hang Seng China Enterprises - упал на 1,5%. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,7%.

Тем временем, китайский Shanghai Composite прибавил с начала торгов 1%.

Спад на мировых фондовых рынках усилился на прошлой неделе на фоне снижения цен на нефть до минимальных уровней за 12 лет. Для американского рынка акций начало 2016 года стало наихудшим в истории.

"Трудно ожидать, что падение японского рынка остановится в понедельник, - отмечает аналитик Okasan Securities в Токио Шодзи Хиракава. - Несмотря на падение Nikkei ниже уровня в 17000 пунктов, мы не можем говорить о том, что рынок нашел свое дно. Ситуация пока не приблизилась к тому, чтобы распродажа акций могла прекратиться".

Акции сталепроизводителей, а также железорудных и телекоммуникационных компаний являются лидерами падения в Японии в понедельник.

Стоимость бумаг оператора связи SoftBank Group рухнула на 6,6% вслед за пятничным снижением цены акций ее американского подразделения - Sprint Corp., составившим 10%.

Бумаги нефтекомпаний Inpex Corp. и Japan Petroleum Exploration Co. подешевели соответственно на 1,7% и 2,4%.

Котировки акций китайских нефтекомпаний в Гонконге также падают: стоимость бумаг China Oilfield Services опустилась на 1,5%, PetroChina - на 1,1%.

Акции китайских финансовых компаний дешевеют на фоне сомнений инвесторов в способности китайских властей справиться со сложным периодом в экономике.

"Правительству КНР стоит сделать больше для того, чтобы успокоить рынок, - отмечает главный исполнительный директор Jingxi Investment Management Ван Чжэн. - Инвесторы, кажется, очень напуганы существенным падением китайского рынка".

Стоимость акций GF Securities снизилась в ходе торгов в понедельник на 1,9%, China Merchants Bank - на 1,8%.

Теги: АТР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Сбербанк продаст украинскую "дочку"Сбербанк продаст украинскую "дочку"
Покупатели — латвийский Norvik Banka и белорусский инвесторПодробнее
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Глава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение МинэкономразвитияГлава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение Минэкономразвития
Ранее глава Минэкономразвития раскритиковал предоставленные Росстатом данные о динамике основных макропоказателей в февралеПодробнее
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи