Акции "Аптечной сети 36,6" взлетели более чем на 12% на новостях

Москва. 19 января. INTERFAX.RU – Акции "Аптечной сети 36,6" утром во вторник взлетели более чем на 12% на новостях о слиянии с сетью А5.

На Московской бирже акции "Аптечной сети 36,6" выросли до 17,85 рубля (+12,5%) - максимум с февраля 2015 года.

Крупнейшие акционеры ПАО "Аптечная сеть 36,6" (APTK) и контролирующие акционеры A5 Pharmacy Retail Limited (головная компания аптечной сети А5) достигли предварительных договоренностей о слиянии аптечных компаний.

Как говорится в сообщении "36,6", объединение планируется осуществить в рамках дополнительной эмиссии акций "Аптечной сети 36,6", которая останется головной компанией будущей объединенной группы.

Рынок акций РФ открылся во вторник ростом цен blue chips на фоне наметившейся коррекции нефти вверх после затяжного снижения, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 1,6-1,8%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1648,9 пункта (+1,6%), индекс РТС - 658,58 пункта (+1,8%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 3%. Доллар на старте сессии просел до 78,71 рубля (-0,58 рубля).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+1,4%), "Газпрома" (+1,9%), "Газпром нефти" (+0,8%), "ЛУКОЙЛа" (+2,1%), "Магнита" (+2,5%), "Мобильных телесистем" (+2%), "НОВАТЭКа" (+1,9%), "Норникеля" (+1,7%), "Роснефти" (+1,5%), "Ростелекома" (+2,1%), Сбербанка (+2,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,9%), "Татнефти" (+2,3%), "ФСК ЕЭС" (+1,3%).

Во вторник в Азии отмечается позитивная динамика индексов (выросли Япония и Китай), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 1%) и нефть, хотя последняя остается вблизи минимумов за 12 лет.

Как стало известно, министерство нефти Ирана дало указание об увеличении добычи на 500 тыс. баррелей в сутки после того, как в минувшие выходные было объявлено о снятии международных и односторонних санкций в отношении Ирана. С начала года цены на нефть упали на 23%.

Азию во вторник поддержала статистика из Китая. Темпы роста экономики Китая замедлились в четвертом квартале 2015 года до 6,8% в годовом выражении, что совпало с ожиданиями. По итогам 2015 года экономика КНР выросла на 6,9% (против 7,3% в 2014 году), что соответствует официальному прогнозу, который составлял "около 7%". Участники рынка озабочены все более явным замедлением темпов роста в Китае.

Во вторник в Китае резко дорожают акции промышленных компаний, ходят слухи о том, что госфонды снова скупают бумаги. Трейдеры рассчитывают на расширение стимулирующих программ на фоне довольно слабых статданных.

Биржи в США в понедельник не работали в связи с праздничным выходным.

Фьючерс на нефть Brent на март стоит $29,19 за баррель (+2,2%), цена WTI составляет $30,61 за баррель (+0,7%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи