"Шереметьево" не будет поднимать тарифы на 16%

Москва. 19 января. INTERFAX.RU – Аэропорт "Шереметьево" не собирается поднимать тарифы на 16%, сообщил генеральный директор АО "Международный аэропорт Шереметьево" Михаил Василенко журналистам во вторник.

"Уровень инфляции, не больше", - добавил он, говоря о планах индексации тарифов на услуги аэропорта.

О перспективе индексации тарифа на услуги "Шереметьево" на 16% недавно заявлял руководитель ФАС Игорь Артемьев. Он тогда предупредил аэропорт об опасности принятия такого решения. Подобный шаг, отмечал Артемьев, мог бы дискредитировать недавно принятое решение ФАС о дерегулировании деятельности аэропортов Московского авиационного узла.

"Мы с ними (с ФАС - ИФ) переговорили. Нет, мы не собираемся на 16% поднимать тарифы", - отметил Василенко.

Он также сообщил журналистам, что распоряжение правительства по консолидации "Шереметьево" должно выйти на днях. По словам Василенко, у инвесторов есть "определенные настороженности", поэтому сама консолидация активов "Шереметьево" может затянуться.

Как сообщалось, указ о консолидации активов аэропорта "Шереметьево", где частными акционерами выступают TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, был подписан президентом 28 августа 2015 года.

Правительству было поручено в трехмесячный срок совместно с частными собственниками определить состав имущества, вносимого в качестве вклада каждого негосударственного акционера в уставный капитал "Шереметьево". В указе зафиксирована минимальная доля РФ в консолидированном аэропорту "Шереметьево", контроль в котором получат частные инвесторы, в размере не менее 30%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи