"Мираторг" получил право на экспорт говядины в Иран

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – "Мираторг", один из крупных производителей мяса в России, получил право на экспорт говядины в Иран, сообщил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин журналистам в среду в Москве.

Он уточнил, это первое российское предприятие, которое получило право на экспорт мяса в Иран.

Касаясь других вопросов, которые были обсуждены в ходе визита, заместитель министра сообщил, что большое внимание было уделено расширению поставок российского зерна. "У нашего зерна есть очень большие перспективы, для того чтобы увеличить присутствие на иранском рынке", - сказал Левин, напомнив, что в минувшем сельхозгоду РФ поставила в Иран 2,2 млн тонн зерна, в том числе 1,3 млн тонн пшеницы.

"Если закроем около 30% (иранского импорта зерна - ИФ), то будет большой успех, но можно достичь и большего", - отметил С.Левин. Он также напомнил, что Иран ежегодно завозит более 12 млн тонн зерна, в том числе 6-7 млн тонн пшеницы.

По словам С.Левина, номенклатура российских товаров для поставок в РФ довольно широка. Иранская сторона выразила желание покупать растительное масло, сахар и другую продукцию.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и одним из основных операторов на российском рынке продуктов питания.

В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, 27 крупных автоматизированных свинокомплексов, мясоперерабатывающее предприятие ЗАО "Свинокомплекс Короча", транспортная компания, пять современных низкотемпературных автоматизированных распределительных центров, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны. Объем завершенных инвестиций превышает 100 млрд рублей. Компания работает в 15 регионах России, имеет более 16 тыс. клиентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости