Суд Румынии не нашел состава преступления в работе структур "ЛУКОЙЛа"

Топ-менеджеров двух компаний обвиняли в отмывании денег и ненадлежащем использовании кредитных средств с ущербом в 1,8 млрд евро

Суд Румынии не нашел состава преступления в работе структур "ЛУКОЙЛа"
Фото: Reuters

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Суд уезда Прахов в Румынии не увидел состава преступления в деятельности дочерних подразделений "ЛУКОЙЛа" - Petrotel Lukoil и Lukoil Europa Holding.

Как говорится в сообщении российской компании, 12 января суд отклонил обвинительный акт, направленный прокуратурой по уголовному делу в отношении этих предприятий, а также ряда их сотрудников.

Кроме того, 19 января апелляционный суд города Плоешти отклонил апелляцию прокуратуры на данное решение. Таким образом, дело будет возвращено в прокуратуру.

"Такое решение принято судом уезда Прахова в связи с отсутствием описания криминальной составляющей в действиях обвиняемых, а также рядом нарушений в ходе процедуры расследования", - отмечается в сообщении.

Обвинения прокуратуры

Прокуратура Румынии возбудила дела в отношении шести топ-менеджеров Petrotel-LUKOIL (владеет НПЗ в Румынии) и Lukoil Europe Holdings, обвинив их в отмывании денег, ненадлежащем использовании кредитных средств, а также в пособничестве в отмывании денег и, соответственно, нанесении ущерба в размере 1,8 млрд евро.

Дела возбуждены в отношении директора Petrotel-LUKOIL Богданова, его заместителей Алексея Воинцева, Ольги Кузиной и Дана Даулеску, главного бухгалтера компании Дуту Дорела, а также члена совета директоров компании Андрея Рате.

Согласно сообщению прокуратуры, в 2011-2014 годах подозреваемые использовали кредиты и материальные ценности Petrotel-LUKOIL в целях получения выгоды для компаний, где им принадлежала доля (напрямую или опосредованно). По мнению прокуратуры, подозреваемые подписывали от имени Petrotel-LUKOIL контракты на покупку нефти и заключали сделки на поставку нефтепродуктов по невыгодным для компании ценам, что приводило к убыткам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее