Суд Румынии не нашел состава преступления в работе структур "ЛУКОЙЛа"

Топ-менеджеров двух компаний обвиняли в отмывании денег и ненадлежащем использовании кредитных средств с ущербом в 1,8 млрд евро

Суд Румынии не нашел состава преступления в работе структур "ЛУКОЙЛа"
Фото: Reuters

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Суд уезда Прахов в Румынии не увидел состава преступления в деятельности дочерних подразделений "ЛУКОЙЛа" - Petrotel Lukoil и Lukoil Europa Holding.

Как говорится в сообщении российской компании, 12 января суд отклонил обвинительный акт, направленный прокуратурой по уголовному делу в отношении этих предприятий, а также ряда их сотрудников.

Кроме того, 19 января апелляционный суд города Плоешти отклонил апелляцию прокуратуры на данное решение. Таким образом, дело будет возвращено в прокуратуру.

"Такое решение принято судом уезда Прахова в связи с отсутствием описания криминальной составляющей в действиях обвиняемых, а также рядом нарушений в ходе процедуры расследования", - отмечается в сообщении.

Обвинения прокуратуры

Прокуратура Румынии возбудила дела в отношении шести топ-менеджеров Petrotel-LUKOIL (владеет НПЗ в Румынии) и Lukoil Europe Holdings, обвинив их в отмывании денег, ненадлежащем использовании кредитных средств, а также в пособничестве в отмывании денег и, соответственно, нанесении ущерба в размере 1,8 млрд евро.

Дела возбуждены в отношении директора Petrotel-LUKOIL Богданова, его заместителей Алексея Воинцева, Ольги Кузиной и Дана Даулеску, главного бухгалтера компании Дуту Дорела, а также члена совета директоров компании Андрея Рате.

Согласно сообщению прокуратуры, в 2011-2014 годах подозреваемые использовали кредиты и материальные ценности Petrotel-LUKOIL в целях получения выгоды для компаний, где им принадлежала доля (напрямую или опосредованно). По мнению прокуратуры, подозреваемые подписывали от имени Petrotel-LUKOIL контракты на покупку нефти и заключали сделки на поставку нефтепродуктов по невыгодным для компании ценам, что приводило к убыткам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи