Суд Румынии не нашел состава преступления в работе структур "ЛУКОЙЛа"

Топ-менеджеров двух компаний обвиняли в отмывании денег и ненадлежащем использовании кредитных средств с ущербом в 1,8 млрд евро

Суд Румынии не нашел состава преступления в работе структур "ЛУКОЙЛа"
Фото: Reuters

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Суд уезда Прахов в Румынии не увидел состава преступления в деятельности дочерних подразделений "ЛУКОЙЛа" - Petrotel Lukoil и Lukoil Europa Holding.

Как говорится в сообщении российской компании, 12 января суд отклонил обвинительный акт, направленный прокуратурой по уголовному делу в отношении этих предприятий, а также ряда их сотрудников.

Кроме того, 19 января апелляционный суд города Плоешти отклонил апелляцию прокуратуры на данное решение. Таким образом, дело будет возвращено в прокуратуру.

"Такое решение принято судом уезда Прахова в связи с отсутствием описания криминальной составляющей в действиях обвиняемых, а также рядом нарушений в ходе процедуры расследования", - отмечается в сообщении.

Обвинения прокуратуры

Прокуратура Румынии возбудила дела в отношении шести топ-менеджеров Petrotel-LUKOIL (владеет НПЗ в Румынии) и Lukoil Europe Holdings, обвинив их в отмывании денег, ненадлежащем использовании кредитных средств, а также в пособничестве в отмывании денег и, соответственно, нанесении ущерба в размере 1,8 млрд евро.

Дела возбуждены в отношении директора Petrotel-LUKOIL Богданова, его заместителей Алексея Воинцева, Ольги Кузиной и Дана Даулеску, главного бухгалтера компании Дуту Дорела, а также члена совета директоров компании Андрея Рате.

Согласно сообщению прокуратуры, в 2011-2014 годах подозреваемые использовали кредиты и материальные ценности Petrotel-LUKOIL в целях получения выгоды для компаний, где им принадлежала доля (напрямую или опосредованно). По мнению прокуратуры, подозреваемые подписывали от имени Petrotel-LUKOIL контракты на покупку нефти и заключали сделки на поставку нефтепродуктов по невыгодным для компании ценам, что приводило к убыткам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи