Цена нефти Brent на фоне ухудшения прогнозов снова опустилась ниже $28

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть в среду обновили самые низкие отметки за 12 лет на фоне ухудшения прогнозов, а также на ожиданиях данных о запасах нефти на американском рынке, которые могут вновь показать рост, сообщает агентство Bloomberg.

Собравшиеся в Давосе эксперты практически в один голос говорят, что цены на нефть будут ниже, чем предполагалось раньше, и в течение более долгого времени. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило оценку стоимости нефти и газа вслед за недавним ослаблением фундаментальных факторов спроса и предложения.

Крупнейшая нефтяная компания Европы Royal Dutch Shell в среду предупредила о снижении прибыли в IV квартале на 42%.

Котировка мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:30 по московскому времени упала на $0,83 (2,89%) - до $27,93 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) рухнула к этому времени на $1,18 (4,15%) - до $27,28 за баррель. Торги по этому контракту завершаются в среду.

Более активно торгующийся мартовский фьючерс подешевел на 3,9%, до $28,44 за баррель.

"Третий год подряд предложение у нас превышает спрос. Цены по-прежнему останутся по давлением. Я не вижу причин, которые привели бы к неожиданному росту цен в 2016 году", - заявил глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль.

По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, товарные запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 2,75 млн баррелей. Данные будут обнародованы в четверг.

Базовый сценарий Fitch предусматривает цены на нефть в 2016 году на уровне $45 за баррель. В долгосрочной перспективе Fitch прогнозирует, что нефть будет стоить $65 за баррель.

В стрессовый сценарий на текущий год заложена цена нефти в $35 за баррель.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи