Греф назвал свой прогноз цен на нефть в первой половине года

Нефть в первом полугодии будет стоить от $25 до $30-35 за баррель, считает глава Сбербанка

Греф назвал свой прогноз цен на нефть в первой половине года
Глава Сбербанка Герман Греф
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Глава Сбербанка Герман Греф считает, что в первом полугодии 2016 года цены на нефть будут находиться в диапазоне от $25 до $30-35 за баррель, а потом начнется некоторый рост.

"Мы понимаем, что этот год будет трудным временем, и волатильность цен на нефть будет очень высокой. В первом полугодии цена на нефть может составлять от $25 до $30-35 долларов за баррель, а во втором полугодии она будет между $30 и $40 за баррель", - сказал Греф в интервью телеканалу CNBC.

По его словам, начало года было для России "тяжелым стартом", "Первая причина - цены на сырьевых рынках и в первую очередь цена на нефть. Я думаю, что такую волатильность мы будем наблюдать до конца года, поэтому сейчас мы тратим много времени, пытаясь понять, какие нефтяные цены будут в этом году", - отметил глава Сбербанка.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин ранее в четверг высказал мнение, что цены на нефть еще не достигли дна. "Это может быть и 18, и 16 долларов за баррель, но недолгое время, затем, конечно, цена скорректируется и пойдет вверх", - сказал Кудрин, выступая на деловом завтраке "ВТБ Капитала" в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Впрочем, по его словам, экономика России, пережив шок и адаптировавшись к новым условиям, вернется к росту в среднесрочной перспективе.

Главный инвестиционный стратег BlackRock Расс Костерич также считает, что падение нефти пока не завершено. Он обратил внимание на то, что производители сланцевой нефти в США стали более эффективными, а во многих странах Ближнего Востока себестоимость добычи ниже текущего уровня цен, поэтому падение на нефтяном рынке может продолжиться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи