В IG Asia предрекли падение нефти до $20 в первом квартале

Есть обновление от 19:27

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Цены на нефть могут упасть до $20 за баррель в первые три месяца текущего года на фоне перепоставок на мировом рынке, заявил аналитик IG Asia Бернард Ай агентству Bloomberg.

По его мнению, хотя распродажа на нефтяном рынке, похоже, кончилась, тем не менее более слабые, чем ожидалось, экономические данные из Китая добавят негативных настроений.

Основными факторами, которые могут поддержать цены, являются более медленное повышение поставок нефти из Ирана, а также более значительное сокращение запасов в США, чем ожидается, полагает эксперт.

"Базовая история для нефти остается все такой же. В этом году цены на нефть по-прежнему будут оставаться под давлением какое-то время и могут уйти к $20 за баррель", - заявил Ай.

Между тем, крупнейший банк Норвегии DNB ASA прогнозирует завершение понижательного тренда на нефтяном рынке и роста цен на нефть вдвое, до $65 за баррель, во второй половине 2016 года.

Котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:36 мск снизились на $0,16 (0,57%) - до $27,72 за баррель. Контракты на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени потеряли в цене $0,3 (1,06%) - до $28,08 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи