В IG Asia предрекли падение нефти до $20 в первом квартале

Есть обновление от 19:27

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Цены на нефть могут упасть до $20 за баррель в первые три месяца текущего года на фоне перепоставок на мировом рынке, заявил аналитик IG Asia Бернард Ай агентству Bloomberg.

По его мнению, хотя распродажа на нефтяном рынке, похоже, кончилась, тем не менее более слабые, чем ожидалось, экономические данные из Китая добавят негативных настроений.

Основными факторами, которые могут поддержать цены, являются более медленное повышение поставок нефти из Ирана, а также более значительное сокращение запасов в США, чем ожидается, полагает эксперт.

"Базовая история для нефти остается все такой же. В этом году цены на нефть по-прежнему будут оставаться под давлением какое-то время и могут уйти к $20 за баррель", - заявил Ай.

Между тем, крупнейший банк Норвегии DNB ASA прогнозирует завершение понижательного тренда на нефтяном рынке и роста цен на нефть вдвое, до $65 за баррель, во второй половине 2016 года.

Котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:36 мск снизились на $0,16 (0,57%) - до $27,72 за баррель. Контракты на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени потеряли в цене $0,3 (1,06%) - до $28,08 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи