В IG Asia предрекли падение нефти до $20 в первом квартале

Есть обновление от 19:27

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Цены на нефть могут упасть до $20 за баррель в первые три месяца текущего года на фоне перепоставок на мировом рынке, заявил аналитик IG Asia Бернард Ай агентству Bloomberg.

По его мнению, хотя распродажа на нефтяном рынке, похоже, кончилась, тем не менее более слабые, чем ожидалось, экономические данные из Китая добавят негативных настроений.

Основными факторами, которые могут поддержать цены, являются более медленное повышение поставок нефти из Ирана, а также более значительное сокращение запасов в США, чем ожидается, полагает эксперт.

"Базовая история для нефти остается все такой же. В этом году цены на нефть по-прежнему будут оставаться под давлением какое-то время и могут уйти к $20 за баррель", - заявил Ай.

Между тем, крупнейший банк Норвегии DNB ASA прогнозирует завершение понижательного тренда на нефтяном рынке и роста цен на нефть вдвое, до $65 за баррель, во второй половине 2016 года.

Котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:36 мск снизились на $0,16 (0,57%) - до $27,72 за баррель. Контракты на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени потеряли в цене $0,3 (1,06%) - до $28,08 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи