В IG Asia предрекли падение нефти до $20 в первом квартале

Есть обновление от 19:27

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Цены на нефть могут упасть до $20 за баррель в первые три месяца текущего года на фоне перепоставок на мировом рынке, заявил аналитик IG Asia Бернард Ай агентству Bloomberg.

По его мнению, хотя распродажа на нефтяном рынке, похоже, кончилась, тем не менее более слабые, чем ожидалось, экономические данные из Китая добавят негативных настроений.

Основными факторами, которые могут поддержать цены, являются более медленное повышение поставок нефти из Ирана, а также более значительное сокращение запасов в США, чем ожидается, полагает эксперт.

"Базовая история для нефти остается все такой же. В этом году цены на нефть по-прежнему будут оставаться под давлением какое-то время и могут уйти к $20 за баррель", - заявил Ай.

Между тем, крупнейший банк Норвегии DNB ASA прогнозирует завершение понижательного тренда на нефтяном рынке и роста цен на нефть вдвое, до $65 за баррель, во второй половине 2016 года.

Котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:36 мск снизились на $0,16 (0,57%) - до $27,72 за баррель. Контракты на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени потеряли в цене $0,3 (1,06%) - до $28,08 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи