Лондон, Париж и Берлин поддержали кандидатуру главы МВФ Лагард на новый срок

Ее полномочия на посту директора-распорядителя фонда истекают в июле

Лондон, Париж и Берлин поддержали кандидатуру главы МВФ Лагард на новый срок
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард
Фото: Actionpress/ТАСС

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Великобритания, Франция, Германия, Китай и Мексика выразили поддержку кандидатуры Кристин Лагард для назначения на пост главы Международного валютного фонда (МВФ) на новый пятилетний срок, пишет The Wall Street Journal.

Министр финансов США Джейкоб Лью также дал понять, что положительно относится к идее продления мандата Лагард. "Отношусь к ней с большим уважением, она отлично работает. Рассчитываю продолжить с ней совместную работу", - сказал он.

Столь стремительная волна поддержки кандидатуры Лагард подкрепляет мнение, что у нее не будет серьезных соперников в борьбе за новый срок, констатирует газета. За нынешнего главу МВФ готовы голосовать и многие развивающиеся страны.

МВФ в среду официально начал отбор кандидатов на пост директора-распорядителя и намерен завершить его к началу марта. Сразу после этого министр финансов Великобритании Джордж Осборн формально выдвинул Лагард на новый срок. Сама она ранее давала понять, что хотела бы поработать в МВФ еще пять лет.

Полномочия Лагард в качестве действующего директора-распорядителя МВФ истекают 5 июля 2016 года.

Пост главы МВФ традиционно занимает европеец.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи