Лондон, Париж и Берлин поддержали кандидатуру главы МВФ Лагард на новый срок

Ее полномочия на посту директора-распорядителя фонда истекают в июле

Лондон, Париж и Берлин поддержали кандидатуру главы МВФ Лагард на новый срок
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард
Фото: Actionpress/ТАСС

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Великобритания, Франция, Германия, Китай и Мексика выразили поддержку кандидатуры Кристин Лагард для назначения на пост главы Международного валютного фонда (МВФ) на новый пятилетний срок, пишет The Wall Street Journal.

Министр финансов США Джейкоб Лью также дал понять, что положительно относится к идее продления мандата Лагард. "Отношусь к ней с большим уважением, она отлично работает. Рассчитываю продолжить с ней совместную работу", - сказал он.

Столь стремительная волна поддержки кандидатуры Лагард подкрепляет мнение, что у нее не будет серьезных соперников в борьбе за новый срок, констатирует газета. За нынешнего главу МВФ готовы голосовать и многие развивающиеся страны.

МВФ в среду официально начал отбор кандидатов на пост директора-распорядителя и намерен завершить его к началу марта. Сразу после этого министр финансов Великобритании Джордж Осборн формально выдвинул Лагард на новый срок. Сама она ранее давала понять, что хотела бы поработать в МВФ еще пять лет.

Полномочия Лагард в качестве действующего директора-распорядителя МВФ истекают 5 июля 2016 года.

Пост главы МВФ традиционно занимает европеец.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи