Фондовые индексы США выросли при подорожании акций нефтекомпаний

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в четверг в плюсе, акции энергетических компаний подорожали вслед за нефтью, сообщает агентство Bloomberg.

Участники рынка также оценивали заявления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги и данные о заявках на пособия по безработице в США.

ЕЦБ в четверг оставил неизменными ключевые процентные ставки, а в ходе пресс-конференции Драги сказал, что ставки останутся на нынешних уровнях или ниже некоторое время.

Многие аналитики полагают, что текущих стимулирующих мер ЕЦБ может оказаться недостаточно для возврата инфляции в еврозоне к таргетируемому уровню в 2% на фоне замедления темпов роста экономики Китая и обвала цен на нефть.

Вместе с тем Минтруда США ранее сообщило о росте числа первичных заявок на пособия по безработице до 293 тыс. на прошлой неделе, что стало максимумом с июля 2015 года. Между тем показатель все еще не превышает 300 тыс., что говорит о продолжающемся улучшении на рынке труда.

"Приятно видеть отскок индексов и наличие трейдеров, готовых покупать акции на перепроданном рынке, - отметил аналитик Bel Air Investment Advisors Аарон Джетт. - Рынок волатилен, особенно это касается нефти. Мы часто общаемся с клиентами и видим, как они нервничают. Сейчас вообще сложно инвестировать с уверенностью из-за наличия существенных понижательных рисков".

На фоне роста цен на нефть акции Chevron выросли в цене на 2,6%, Devon Energy - на 12%.

Кроме того, в четверг подорожали акции компаний потребительского сектора. Бумаги сети магазинов для дома Home Depot выросли в цене на 3,3%.

Акции фармацевтических компаний Alexion и Biogen подешевели более чем на 2,7%.

Капитализация сотового оператора Verizon повысилась на 3,3%. Финпоказатели компании за минувший квартал превзошли прогнозы рынка, а число ее абонентов выросло на 1,5 млн человек.

Котировки акций железнодорожной компании Union Pacific упали на 3,6%. Компания отчиталась о падении прибыли на 22% в четвертом квартале 2015 года на фоне слабого спроса на перевозки, особенно это коснулось перевозки угля.

Индекс Dow Jones Industrial Average 21 января вырос на 115,94 пункта (0,74%) и составил 15882,68 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 9,66 пункта (0,52%) - до 1868,99 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 0,37 пункта (0,01%) и составил 4472,06 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи