Кудрин предсказал постепенную отмену санкций против России

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Экс-министр финансов Алексей Кудрин уверен, что отношения России и Запада нормализуются, и санкции будут отменяться.

"Я уверен, что санкции начнут снижаться в конце этого года - начале следующего. Никто в России не собирается сохранять противостояние, я думаю, будут исполняться Минские соглашения, и тем самым этот конфликт в отношении санкций будет разрешаться", - заявил Кудрин, выступая на сессии "The outlook for Russia" Всемирного экономического форума в Давосе.

"Россия никогда не отказывалась от развития рыночной экономики, демократии, интеграции в мировую экономику. Сейчас мы имеем геополитический кризис, который пройдет, он не соответствует аналогам "холодной войны" в Советском Союзе. У нас сейчас нет разных целей идеологических, мы не противостоим как системы. Мы не пытаемся друг другу доказать, что мы настолько разные, что каждый будет идти своей дорогой. Мы все абсолютно едины в определенных ценностях рыночной экономики и демократии", - сказал Кудрин.

Он уверен, что Россия "после неких переговоров или нового диалога" вернется во все мировые форматы, в том числе в G8. "Я считаю формат "восьмерки" важным и Россия там должна быть, чтобы решать в этом кругу часть жизненно важных для всего мира вопросов", - сказал А.Кудрин.

Он также высказал пожелание, чтобы на Мюнхенской конференции (пройдет 12-14 февраля, российскую делегацию возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев) "начались шаги навстречу друг другу".

Кудрин также спрогнозировал рост экономики России в 2017 году. "17-й год, наверное, будет годом нулевого или положительного роста", - сказал экс-глава Минфина. "Более глубоким вопросом является, начнем ли мы реформы и выйдем ли мы из уровня низкого роста, то есть стагнации. Сможем ли мы разворачивать конкуренцию, обеспечивать защиту инвестиций", - отметил экс-министр финансов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи