Кудрин предсказал постепенную отмену санкций против России

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Экс-министр финансов Алексей Кудрин уверен, что отношения России и Запада нормализуются, и санкции будут отменяться.

"Я уверен, что санкции начнут снижаться в конце этого года - начале следующего. Никто в России не собирается сохранять противостояние, я думаю, будут исполняться Минские соглашения, и тем самым этот конфликт в отношении санкций будет разрешаться", - заявил Кудрин, выступая на сессии "The outlook for Russia" Всемирного экономического форума в Давосе.

"Россия никогда не отказывалась от развития рыночной экономики, демократии, интеграции в мировую экономику. Сейчас мы имеем геополитический кризис, который пройдет, он не соответствует аналогам "холодной войны" в Советском Союзе. У нас сейчас нет разных целей идеологических, мы не противостоим как системы. Мы не пытаемся друг другу доказать, что мы настолько разные, что каждый будет идти своей дорогой. Мы все абсолютно едины в определенных ценностях рыночной экономики и демократии", - сказал Кудрин.

Он уверен, что Россия "после неких переговоров или нового диалога" вернется во все мировые форматы, в том числе в G8. "Я считаю формат "восьмерки" важным и Россия там должна быть, чтобы решать в этом кругу часть жизненно важных для всего мира вопросов", - сказал А.Кудрин.

Он также высказал пожелание, чтобы на Мюнхенской конференции (пройдет 12-14 февраля, российскую делегацию возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев) "начались шаги навстречу друг другу".

Кудрин также спрогнозировал рост экономики России в 2017 году. "17-й год, наверное, будет годом нулевого или положительного роста", - сказал экс-глава Минфина. "Более глубоким вопросом является, начнем ли мы реформы и выйдем ли мы из уровня низкого роста, то есть стагнации. Сможем ли мы разворачивать конкуренцию, обеспечивать защиту инвестиций", - отметил экс-министр финансов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи