Финансовая отрасль вложит $127 млрд в покупку самолетов в 2016 году

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Финансовая отрасль вложит порядка $127 млрд в приобретение самолетов в 2016 году, говорится в ежегодном прогнозе рынка финансового обеспечения заказов на воздушные суда (Current Aircraft Finance Market Outlook), подготовленном американским концерном Boeing.

"Стабильная устойчивость рынков финансирования воздушных судов во многом обусловлена прочными основами авиационной отрасли и сбалансированностью спроса и предложения на рынке гражданских самолетов", - заявил президент Boeing Capital Corporation Тим Майерс.

По его словам, рост пассажиропотоков в мире превышает долгосрочные тенденции, коэффициенты технического использования и коммерческой загрузки самолетов непрерывно увеличиваются. При этом сохраняется высокая потребность в замене устаревающих воздушных судов, а авиакомпании во всем мире демонстрируют рекордные показатели прибыли и результаты операционной деятельности.

"Учитывая преобладание на рынке перечисленных выше условий, финансовые организации по-прежнему считают гражданские самолеты перспективным капиталовложением, что обеспечивает нашим заказчикам выгодное финансирование", - отметил Майерс.

"В последние годы на рынок финансирования воздушных судов вышли новые игроки, а в этом году мы рассчитываем на увеличение их числа, поскольку гражданские воздушные суда по-прежнему считаются привлекательным и стабильным активом, - заявил он. - В этом году будет очень интересно наблюдать за реакцией участников отрасли на появление новых конкурентов, что будет стимулировать инновации и обеспечение более широких возможностей финансирования для авиакомпаний и лизинговых компаний".

В исследовании Boeing также перечислены основные элементы прогноза рынка финансирования на этот год. Во-первых, сохранится тенденция полной или частичной продажи лизингодателями своих портфелей участникам рынков капитала для приобретения новых активов и создания новых возможностей для будущего роста. Кроме того, ожидается, что порядка 40% поставок будут осуществляться с участием лизинговых компаний, при этом источником большей части их средств станут рынки капитала. На последние, а также банки будет приходиться порядка двух третей от всего объема финансирования поставок.

Заемный капитал коммерческих банков по-прежнему будет являться важнейшей составляющей в сфере финансирования воздушных судов, однако ужесточение глобального регулирования и давление доллара США (на определенных рынках) могут сдерживать объемы сектора, отмечается вместе с тем в прогнозе компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд03:30Женщины, биг-эйр, Финалы  АвстрияСШАНовая Зеландияподробнее
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы  СШАСШАНовая Зеландияподробнее
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал