Финансовая отрасль вложит $127 млрд в покупку самолетов в 2016 году

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Финансовая отрасль вложит порядка $127 млрд в приобретение самолетов в 2016 году, говорится в ежегодном прогнозе рынка финансового обеспечения заказов на воздушные суда (Current Aircraft Finance Market Outlook), подготовленном американским концерном Boeing.

"Стабильная устойчивость рынков финансирования воздушных судов во многом обусловлена прочными основами авиационной отрасли и сбалансированностью спроса и предложения на рынке гражданских самолетов", - заявил президент Boeing Capital Corporation Тим Майерс.

По его словам, рост пассажиропотоков в мире превышает долгосрочные тенденции, коэффициенты технического использования и коммерческой загрузки самолетов непрерывно увеличиваются. При этом сохраняется высокая потребность в замене устаревающих воздушных судов, а авиакомпании во всем мире демонстрируют рекордные показатели прибыли и результаты операционной деятельности.

"Учитывая преобладание на рынке перечисленных выше условий, финансовые организации по-прежнему считают гражданские самолеты перспективным капиталовложением, что обеспечивает нашим заказчикам выгодное финансирование", - отметил Майерс.

"В последние годы на рынок финансирования воздушных судов вышли новые игроки, а в этом году мы рассчитываем на увеличение их числа, поскольку гражданские воздушные суда по-прежнему считаются привлекательным и стабильным активом, - заявил он. - В этом году будет очень интересно наблюдать за реакцией участников отрасли на появление новых конкурентов, что будет стимулировать инновации и обеспечение более широких возможностей финансирования для авиакомпаний и лизинговых компаний".

В исследовании Boeing также перечислены основные элементы прогноза рынка финансирования на этот год. Во-первых, сохранится тенденция полной или частичной продажи лизингодателями своих портфелей участникам рынков капитала для приобретения новых активов и создания новых возможностей для будущего роста. Кроме того, ожидается, что порядка 40% поставок будут осуществляться с участием лизинговых компаний, при этом источником большей части их средств станут рынки капитала. На последние, а также банки будет приходиться порядка двух третей от всего объема финансирования поставок.

Заемный капитал коммерческих банков по-прежнему будет являться важнейшей составляющей в сфере финансирования воздушных судов, однако ужесточение глобального регулирования и давление доллара США (на определенных рынках) могут сдерживать объемы сектора, отмечается вместе с тем в прогнозе компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости