McDonald's в текущем году откроет в России 60 новых ресторанов

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Компания McDonald's, управляющая сетью быстрого питания, планирует в 2016 году открыть в России около 60 новых ресторанов, сказал президент McDonald's в РФ Хамзат Хасбулатов на пресс-конференции в понедельник в Москве.

Новые объекты будут открываться в регионах присутствия и в новых городах, компания также продолжит поиски партнеров для развития сети по франчайзингу.

В прошлом году McDonald's открыл в России 59 точек. В августе компания подписала договор коммерческой концессии с ООО "ГиД" о развитии сети в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и на Алтае. На сегодняшний день "ГиД" открыл семь ресторанов под брендом McDonald's, планы на ближайшие пять лет - более 20 точек.

"Такие же соглашения, возможно, будут и в ближайшее время", - сказал Хасбулатов.

По его словам, еще одним приоритетом развития в России, помимо расширения сети, является локализация производства. К концу 2017 года компания в партнерстве с холдингом "Белая дача" планирует запустить в России проект по производству картофеля для своих ресторанов. В прошлом году McDonald's начал поставлять соусы с завода в Чувашии, рыбу - с завода в Новгородской области.

Локализация производства позволяет оптимизировать затраты. В прошлом году компания продолжила повышение цен в ресторанах, но они росли медленнее инфляции.

В целом результаты McDonald's в России по итогам 2015 года оказались лучше прогнозов - и с точки зрения развития сети, и с точки зрения роста оборота, сказал Хасбулатов. При этом российский рынок питания вне дома начал стагнировать с 2015 года, а продовольственные санкции и девальвация рубля повлияли на маржинальность бизнеса.

Сеть McDonald's в России объединяет 543 ресторана быстрого обслуживания. В 2014 году компания замедлила темпы роста выручки в России, свидетельствуют данные базы "СПАРК-Интерфакс". Выручка основной операционной компании сети - ООО "Макдоналдс" - в 2014 году увеличилась на 5,6%, до 52,9 млрд рублей (в 2013 году рост составлял 17,8%). "Москва-Макдоналдс" в 2014 году сократила выручку на 3,2% (до 12,8 млрд рублей) после роста на 2,8% годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции