Глава ФТС призвал ЕС не растерять в условиях санкций связи с Россией

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Сохранить взаимодействие между представителями делового мира России и Европы вопреки введенным ЕС санкциям призвал находящийся с визитом в Брюсселе руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов.

"Было бы жалко терять традиции и наработанные за многие годы очень полезные и взаимовыгодные связи, поэтому важно в рамках существующих сегодня политических реалий найти взаимоприемлемые условия для сотрудничества", - заявил Бельянинов, выступая в понедельник вечером на семинаре с участием представителей бизнеса стран Бенилюкса.

Мероприятие было организовано в Брюсселе Бельгийско-Люксембургской торговой палатой для России и Белоруссии. В перечне участников - более 50 европейских компаний.

Бельянинов заверил аудиторию, что Россия по-прежнему "открыта для работы с европейским бизнесом". Он выразил мнение, что в сотрудничестве России и стран Бенилюкса бизнес должен продолжать играть ведущую роль.

При этом глава ФТС отметил, что при действующем режиме санкций ЕС в отношении России пустоты в товарном обмене, обычно обеспечивавшемся ранее странами Евросоюза, теперь быстро заполняются азиатскими партнерами РФ.

По заявлению главы службы таможен и акцизов при министерстве финансов Бельгии Кристиана Вандерварена, бельгийцы не отказываются от сотрудничества с Россией и в условиях санкций.

"Россия очень важна для Бельгии", - заявил главный бельгийский таможенник, отметив, что его страна является пятым в Европейском союзе экспортером товаров в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи