"Роснефть" и "Газпром нефть" подали заявки на сдачу нефти в Куюмба-Тайшет

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - "Роснефть" и "Газпром нефть" подали в "Транснефть" заявки на сдачу нефти в строящийся трубопровод Куюмба-Тайшет в объеме 660 тыс. тонн в 2017 году с увеличением до 4,1 млн тонн - в 2019 году, говорится в сообщении "Транснефти".

"Объемы сдачи нефти в магистральный нефтепровод Куюмба - Тайшет по актуализированным заявкам нефтяных компаний составляют: в 2017 году - 660 тыс. тонн, в 2018 году - 1 072 тыс. тонн, в 2019 году - 4 138 тыс. тонн", - отмечается в сообщении.

Компания напоминает, что 19 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о корректировке планов строительства нефтепровода Куюмба-Тайшет.

В соответствии с документом, реализация проекта будет осуществляться в два этапа. Первая очередь нефтепровода мощностью 8,6 млн тонн будет введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 года. Второй этап предусматривает проектирование и строительство нефтепровода для увеличения пропускной способности до 15 млн тонн с завершением работ в четвертом квартале 2023 года.

Нефтепровод Куюмба-Тайшет строится для обеспечения поставок нефти с новых месторождений Восточной Сибири в ВСТО. Первоначально, трубопровод мощностью до 15 млн тонн планировалось запустить в IV квартале 2016 года поскольку нефтяные компании обещали поставить в нефтепровод уже в 2017 году 9,5 млн тонн.

Между тем в 2015 году "Транснефть" подписала с "Роснефтью" и "Славнефтью" предварительные договора на оказание услуг по транспортировке нефти по Куюмба-Тайшет, которые предполагают максимальный объем сдачи нефти в нефтепровод начиная с 2024 года в размере свыше 11 млн тонн в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи