"Роснефть" и "Газпром нефть" подали заявки на сдачу нефти в Куюмба-Тайшет

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - "Роснефть" и "Газпром нефть" подали в "Транснефть" заявки на сдачу нефти в строящийся трубопровод Куюмба-Тайшет в объеме 660 тыс. тонн в 2017 году с увеличением до 4,1 млн тонн - в 2019 году, говорится в сообщении "Транснефти".

"Объемы сдачи нефти в магистральный нефтепровод Куюмба - Тайшет по актуализированным заявкам нефтяных компаний составляют: в 2017 году - 660 тыс. тонн, в 2018 году - 1 072 тыс. тонн, в 2019 году - 4 138 тыс. тонн", - отмечается в сообщении.

Компания напоминает, что 19 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о корректировке планов строительства нефтепровода Куюмба-Тайшет.

В соответствии с документом, реализация проекта будет осуществляться в два этапа. Первая очередь нефтепровода мощностью 8,6 млн тонн будет введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 года. Второй этап предусматривает проектирование и строительство нефтепровода для увеличения пропускной способности до 15 млн тонн с завершением работ в четвертом квартале 2023 года.

Нефтепровод Куюмба-Тайшет строится для обеспечения поставок нефти с новых месторождений Восточной Сибири в ВСТО. Первоначально, трубопровод мощностью до 15 млн тонн планировалось запустить в IV квартале 2016 года поскольку нефтяные компании обещали поставить в нефтепровод уже в 2017 году 9,5 млн тонн.

Между тем в 2015 году "Транснефть" подписала с "Роснефтью" и "Славнефтью" предварительные договора на оказание услуг по транспортировке нефти по Куюмба-Тайшет, которые предполагают максимальный объем сдачи нефти в нефтепровод начиная с 2024 года в размере свыше 11 млн тонн в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танец
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей14:15Мужчины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина15:30Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал