Рынок акций США упал более чем на 1% вслед за стоимостью нефти

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы упали в понедельник более чем на 1% на фоне снижения цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.

Наиболее значительное падение продемонстрировали энергетические и другие сырьевые компании, соответствующие индексы упали на 4,5% и 3,3%. Кроме того, активная распродажа наблюдалась в финансовом секторе, потерявшем в общей сложности 2,3%.

Цена нефти WTI по итогам основной сессии 25 января удержалась выше $30 за баррель, несмотря на значительное снижение. Бензин в США дешевеет на ожиданиях, что снежная буря сократит спрос на автомобильное топливо.

На прошлой неделе индекс S&P 500 опускался до минимального уровня за 21 месяц, однако продемонстрировал впечатляющее ралли в четверг и пятницу, что позволило ему завершить неделю ростом впервые в текущем году. С начала января индикатор потерял 6,7%.

"Негативная динамика нефтяных котировок немного подпортила настроение инвесторов после ралли на прошлой неделе, - говорит управляющий директор Wedbush Securities Майкл Джеймс. - На рынке определенно настало время для небольшой понижательной коррекции".

Котировки акций ведущих нефтяных компаний опустились вслед за нефтью: ExxonMobil - на 3,4%, Chevron - на 3,2%.

Котировки ценных бумаг Halliburton Co. снизились на 3%. Нефтесервисная фирма отчиталась об убытке в четвертом квартале 2015 года на фоне падения выручки на 42%.

Акции McDonald's подорожали на 0,7%. Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания зафиксировала чистую прибыль и выручку по итогам четвертого квартала 2015 года выше ожиданий рынка.

Капитализация Twitter сократилась на 4,6% на новости, что четыре ее топ-менеджера покидают компанию. За последний год стоимость ее акций рухнула на 55%.

Цена бумаг Tyco International подскочила на 11,6%. Многопрофильная промышленная корпорация Johnson Controls достигла договоренности о слиянии с ней. Капитализация совместной компании составит порядка $36 млрд.

Производитель потребительских товаров Kimberly-Clark сократил чистую прибыль в октябре-декабре, при этом скорректированная прибыль в расчете на акцию не оправдала ожидания рынка. В результате цена бумаг производителя подгузников Huggies опустилась на 3,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник упал на 208,29 пункта (1,29%) - до 15885,22 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 29,82 пункта (1,56%), до 1877,08 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 72,69 пункта (1,58%) - до 4518,49 пункта.

Теги: США, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине
За продажу "идущей в комплекте" Липецкой кондитерской фабрики на Украине попросили $250 млн при реальной стоимости не более $120-140 млн, что оказалось невыгодно российской сторонеПодробнее
Журнал Forbes назвал наиболее надежные российские банкиЖурнал Forbes назвал наиболее надежные российские банки
В тройку лидеров вошли Сбербанк, Юникредит Банк и РосбанкПодробнее
Литовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евроЛитовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евро
"Газпром" должен был уплатить штраф до 22 марта 2017 годаПодробнее
Google не удалось убедить рекламодателей США в надежности YouTubeGoogle не удалось убедить рекламодателей США в надежности YouTube
Компании стали отказываться от размещения рекламы на YouTube, поскольку их объявления показывались вместе с экстремистскими видеороликамиПодробнее
Компания Геннадия Тимченко реконструирует ресторан "Золотой колос" на ВДНХКомпания Геннадия Тимченко реконструирует ресторан "Золотой колос" на ВДНХ
По данным источников "Ведомостей", в заведнии будет сделан акцент на блюдах, приготовленных из продуктов российских производителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи