Рынок акций США упал более чем на 1% вслед за стоимостью нефти

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы упали в понедельник более чем на 1% на фоне снижения цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.

Наиболее значительное падение продемонстрировали энергетические и другие сырьевые компании, соответствующие индексы упали на 4,5% и 3,3%. Кроме того, активная распродажа наблюдалась в финансовом секторе, потерявшем в общей сложности 2,3%.

Цена нефти WTI по итогам основной сессии 25 января удержалась выше $30 за баррель, несмотря на значительное снижение. Бензин в США дешевеет на ожиданиях, что снежная буря сократит спрос на автомобильное топливо.

На прошлой неделе индекс S&P 500 опускался до минимального уровня за 21 месяц, однако продемонстрировал впечатляющее ралли в четверг и пятницу, что позволило ему завершить неделю ростом впервые в текущем году. С начала января индикатор потерял 6,7%.

"Негативная динамика нефтяных котировок немного подпортила настроение инвесторов после ралли на прошлой неделе, - говорит управляющий директор Wedbush Securities Майкл Джеймс. - На рынке определенно настало время для небольшой понижательной коррекции".

Котировки акций ведущих нефтяных компаний опустились вслед за нефтью: ExxonMobil - на 3,4%, Chevron - на 3,2%.

Котировки ценных бумаг Halliburton Co. снизились на 3%. Нефтесервисная фирма отчиталась об убытке в четвертом квартале 2015 года на фоне падения выручки на 42%.

Акции McDonald's подорожали на 0,7%. Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания зафиксировала чистую прибыль и выручку по итогам четвертого квартала 2015 года выше ожиданий рынка.

Капитализация Twitter сократилась на 4,6% на новости, что четыре ее топ-менеджера покидают компанию. За последний год стоимость ее акций рухнула на 55%.

Цена бумаг Tyco International подскочила на 11,6%. Многопрофильная промышленная корпорация Johnson Controls достигла договоренности о слиянии с ней. Капитализация совместной компании составит порядка $36 млрд.

Производитель потребительских товаров Kimberly-Clark сократил чистую прибыль в октябре-декабре, при этом скорректированная прибыль в расчете на акцию не оправдала ожидания рынка. В результате цена бумаг производителя подгузников Huggies опустилась на 3,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник упал на 208,29 пункта (1,29%) - до 15885,22 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 29,82 пункта (1,56%), до 1877,08 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 72,69 пункта (1,58%) - до 4518,49 пункта.

Теги: США, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи