Минэкономразвития велели доработать распоряжение о дивидендной политике

Москва. 26 января. INTERFAX.RU – Проект распоряжения правительства о совершенствовании дивидендной политики, который был подготовлен Минэкономразвития, аппарат Белого дома вернул в министерство на доработку, сказал "Интерфаксу" осведомленный источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По его словам, министерство в середине декабря внесло в правительство соответствующий проект распоряжения, который был согласован с Минфином, Росимуществом и ФАС, но с замечанием от антимонопольного ведомства.

В частности, ФАС считает необходимым предусмотреть в проекте распоряжения, в виде исключения, возможность уменьшения размера выплачиваемых дивидендов за счет направления их на инвестиционные проекты на основании акта правительства.

Поэтому аппарат правительства вернул проект распоряжения в Минэкономразвития с просьбой дополнительно его проработать и представить документ вместе с заключением Минфина о финансовых последствиях принятия этого распоряжения, рассказал собеседник агентства.

Минэкономразвития и Росимущество в ноябре подготовили проект распоряжения, которым предложили обязать все госкомпании направлять на дивиденды 25% чистой прибыли по МСФО, если она больше прибыли по РСБУ.

Помимо этого предполагается, что предусмотренных действующей редакцией распоряжения исключений из правила выплаты не менее 25% чистой прибыли для госкомпаний больше не будет.

Для естественных монополий предлагается установить еще более жесткие требования к дивидендной политике, чем для всех госкомпаний - когда дивиденды рассчитываются не только как максимум от прибылей по РСБУ и МСФО, но и от тарифной прибыли, учитываемой ФАС при расчете тарифов.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в ноябре заявлял, что рассчитывает, что данные новации могут уже вступить в силу в 2016 году при расчете дивидендов по итогам 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции