Глава S&P в России Сергей Назаров покинет агентство

Москва. 26 января. INTERFAX.RU – Управляющий директор рейтингового агентства Standard & Poor's в России Сергей Назаров покидает агентство, сообщила "Интерфаксу" представитель S&P.

"Мы не планируем искать новую кандидатуру, у нас структура меняется", - сказала собеседница "Интерфакса".

По ее словам, руководить московским офисом S&P отныне будет команда из трех человек. Главой московского филиала агентства станет Елена Елисеенко, которая сейчас занимает должность директора по развитию бизнеса московского S&P. Она будет координировать стратегию развития бизнеса агентства в России и СНГ.

Борис Копейкин, старший директор группы "Рейтинги финансовых институтов", станет руководителем аналитического направления московского офиса Standard & Poor's в России и СНГ (вводится новая должность). Юрист Мария Низовцева будет курировать юридическую деятельность и взаимодействие с регулятором.

Сергей Назаров был главой московского офиса агентства с 2013 года.

В 2015 году был принят закон, регулирующий деятельность рейтинговых агентств в России. В январе директор департамента развития финансовых рынков ЦБ РФ Елена Чайковская заявила, что Банк России рассчитывает, что "большая тройка" рейтинговых агентств останется в России и создаст здесь дочерние компании, действующие по российскому законодательству.

Иностранные рейтинговые агентства по новому закону могут действовать в России либо через филиалы и присваивать рейтинги от имени своей международной структуры, либо создать в России дочернюю компанию, которая будет соответствовать новым российским требованиям и присваивать рейтинги от своего имени. Однако такие агентства, в частности, не смогут отзывать рейтинги по национальной шкале в случае введения санкций зарубежными государствами в отношении российских юридических лиц.

Standard & Poor's на данный момент имеет зарегистрированный в России филиал и не имеет дочерней компании. Аналогичная ситуация и у другого участника "большой тройки" - Fitch. Агентство Moody's представлено в России двумя компаниями - "дочкой" ООО "Мудис Восточная Европа" и совместным с "Интерфаксом" ЗАО "Рейтинговое агентство "Мудис Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи