Ирак отметил возросшую гибкость России к снижению нефтедобычи

Москва. 26 января. INTERFAX.RU – Саудовская Аравия и Россия, два крупнейших производителя нефти в мире, сейчас более гибко подходят к вопросу сотрудничества с другими государствами относительно сокращения добычи, сказал министр нефти Ирака Aдель Абдул Махди на конференции в Кувейте.

"Эта гибкость должна окончательно оформиться, и мы должны услышать какое-то крепкое подтверждение со стороны всех участников", - заявил он, не уточнив, что подразумевается под "гибкостью" и как он об этом узнал, отмечает агентство Bloomberg.

Ирак готов сократить добычу, если другие страны тоже пойдут на это. Министр также заявил, что члены ОПЕК не ожидали падения котировок до $30. По его прогнозу, во втором полугодии этого года цены на нефть могут вырасти до $50 за баррель.

ОПЕК не может сократить добычу для балансировки рынка без сотрудничества с другими государствами, сообщил министр финансов Кувейта Анас ас-Салех, который также исполняет обязанности министра нефти страны.

Котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:36 мск выросли на $0,25 (0,82%) - до $30,75 за баррель. Контракты на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени прибавили в цене $0,3 (0,99%) - до $30,64 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости