Рынок акций США подскочил во вторник вслед за нефтью

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги во вторник уверенным ростом благодаря хорошей финансовой отчетности ряда компаний и повышению котировок нефти и других видов сырья, сообщило агентство Bloomberg.

Кроме того, участники рынка ожидают итогов очередного заседания Федеральной резервной системы США, хотя и не предполагают каких-либо изменений процентных ставок на первой в этом году встрече руководства ЦБ.

Компании ТЭК возглавили рост в рамках S&P 500, их индекс подскочил на 3,8%, но все еще остается на 7,8% ниже, чем на начало года. Цена бумаг Williams Companies Inc. увеличилась на 11,5%, Chesapeake Energy Corp. - на 8,1%, Dover Corp. - на 5,7%, Chevron Corp. - на 4%.

"Нефть на сегодняшний день - основной движущий фактор рисковых активов", - отметил кредитный аналитик Bank of America Ханс Миккельсен.

Нефть марки WTI подорожала во вторник на 3,7% и превысила $31 за баррель.

Акции Procter & Gamble Co. подорожали на 2,4%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров сократил выручку в октябре-декабре шестой квартал подряд на фоне укрепления доллара и снижения спроса на продукцию компании. Вместе с тем P&G получил чистую прибыль выше ожиданий рынка за счет сокращения затрат.

Котировки бумаг 3M Co. выросли на 5,2%. Многопрофильная корпорация, которая выпускает свыше 55 тыс. наименований товаров, получила в четвертом квартале скорректированную прибыль и выручку выше среднего прогноза аналитиков.

Капитализация Sprint Corp. подскочила на 18,7%, поскольку убыток оператора связи в минувшем квартале оказался меньше ожиданий экспертов.

Рыночная стоимость Coach Inc. повысилась на 9,3% после того, как производитель дорогих сумок улучшил прогноз прибыли на текущий год.

Курс ценных бумаг American International Group Inc. (AIG) увеличился на 1% после объявления страховщиком планов реструктуризации и продажи подразделений.

Цена акций Freeport-McMoRan Inc. взлетела на 6,6% также благодаря позитивной отчетности за четвертый квартал.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 26 января вырос на 282,01 пункта (1,78%) - до 16167,23 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 49,18 пункта (1,09%) - до 4567,67 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 26,55 пункта (1,41%) - до 1903,63 пункта.

Теги: США, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи