Кубок конфедераций-2017

Рынок акций США подскочил во вторник вслед за нефтью

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги во вторник уверенным ростом благодаря хорошей финансовой отчетности ряда компаний и повышению котировок нефти и других видов сырья, сообщило агентство Bloomberg.

Кроме того, участники рынка ожидают итогов очередного заседания Федеральной резервной системы США, хотя и не предполагают каких-либо изменений процентных ставок на первой в этом году встрече руководства ЦБ.

Компании ТЭК возглавили рост в рамках S&P 500, их индекс подскочил на 3,8%, но все еще остается на 7,8% ниже, чем на начало года. Цена бумаг Williams Companies Inc. увеличилась на 11,5%, Chesapeake Energy Corp. - на 8,1%, Dover Corp. - на 5,7%, Chevron Corp. - на 4%.

"Нефть на сегодняшний день - основной движущий фактор рисковых активов", - отметил кредитный аналитик Bank of America Ханс Миккельсен.

Нефть марки WTI подорожала во вторник на 3,7% и превысила $31 за баррель.

Акции Procter & Gamble Co. подорожали на 2,4%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров сократил выручку в октябре-декабре шестой квартал подряд на фоне укрепления доллара и снижения спроса на продукцию компании. Вместе с тем P&G получил чистую прибыль выше ожиданий рынка за счет сокращения затрат.

Котировки бумаг 3M Co. выросли на 5,2%. Многопрофильная корпорация, которая выпускает свыше 55 тыс. наименований товаров, получила в четвертом квартале скорректированную прибыль и выручку выше среднего прогноза аналитиков.

Капитализация Sprint Corp. подскочила на 18,7%, поскольку убыток оператора связи в минувшем квартале оказался меньше ожиданий экспертов.

Рыночная стоимость Coach Inc. повысилась на 9,3% после того, как производитель дорогих сумок улучшил прогноз прибыли на текущий год.

Курс ценных бумаг American International Group Inc. (AIG) увеличился на 1% после объявления страховщиком планов реструктуризации и продажи подразделений.

Цена акций Freeport-McMoRan Inc. взлетела на 6,6% также благодаря позитивной отчетности за четвертый квартал.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 26 января вырос на 282,01 пункта (1,78%) - до 16167,23 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 49,18 пункта (1,09%) - до 4567,67 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 26,55 пункта (1,41%) - до 1903,63 пункта.

Теги: США, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи