Индия пока отказалась от участия в калийном проекте "Акрона"

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Индийские компании пока отказались от участия в проекте "Акрона" по разработке Талицкого участка Верхнекамского калийного месторождения в Пермском крае из-за проблем с оценкой эффективности проекта, сообщила газета The Economic Times.

"Мы отказались от планов по участию в калийном проекте "Акрона", так как это экономически нецелесообразно из-за проблем с оценкой", - сказал источник газеты в одной из индийских компаний, которая должна была войти в проект.

Больше года назад "Акрон" заключил меморандум о продаже индийской NMDC 30% акций "Верхнекамской калийной компании", которая владеет лицензией на разработку участка.

Предполагалось, пишет индийская газета, что NMDC купит в проекте, который оценивается в $2 млрд, долю в 15%, а еще 15% приобретут другие компании-участники консорциума. Индийские компании провели оценку ТЭО проекта.

Индия покрывает 100% своих потребностях в калийных удобрениях за счет импорта.

Группа "Акрон", включая ОАО "Акрон", ПАО "Дорогобуж", "Хунжи-Акрон" и АО "Северо-Западная фосфорная компания", в 2015 году снизила выпуск минудобрений на 1,5% - до 5,015 млн тонн. В 2015 году цены на минеральные удобрения претерпели существенное снижение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи