Прибыль Samsung в четвертом квартале упала на 40%

Есть обновление от 23:55

Причина падения прибыли – слабые продажи смартфонов

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Южнокорейский производитель потребительской электроники Samsung Electronics Co. сократил чистую прибыль в четвертом квартале 2015 года на 40% на фоне слабых продаж смартфонов.

Как сообщается в пресс-релизе Samsung, чистая прибыль в октябре-декабре сократилась до 3,24 трлн вон ($2,7 млрд) по сравнению с 5,4 трлн вон за аналогичный период предыдущего года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем не ожидали изменения показателя.

Операционная прибыль Samsung повысилась на 16%, до 6,14 трлн вон. Выручка слабо изменилась и составила 53,32 трлн вон.

Операционная прибыль подразделения Samsung, выпускающего мобильные устройства, увеличилась на 14%, до 2,23 трлн вон. Тем временем операционная прибыль подразделения, выпускающего чипы, выросла в прошедшем квартале всего на 3,7% - до 2,8 трлн вон.

Операционная прибыль подразделения по выпуску потребительской электроники, включая телевизоры и бытовую технику, подскочила в четыре раза, до 820 млрд вон. Прибыль бизнеса по производству дисплеев снизилась на 36%, до 300 млрд вон.

По данным экспертов фирмы Strategy Analytics, мировые продажи смартфонов в четвертом квартале 2015 года выросли всего на 6%. Продажи Samsung составили 97 млн единиц, включая бюджетные телефоны, а также 9 млн планшетов.

Накануне Apple, основной конкурент Samsung, предупредила о том, что повышение продаж iPhone в минувшем квартале было самым незначительным в истории. Samsung также отметил, что ухудшающаяся ситуация в мировой экономике подрывает спрос на электронику и оказывает давление на цены на компоненты.

Samsung планирует представить две новые модели смартфонов линейки Galaxy S на выставке мобильной электроники, которая пройдет в Барселоне в феврале.

По итогам всего 2015 года операционная прибыль Samsung выросла до 26,41 трлн вон с 25,03 трлн вон в предыдущем году, выручка снизилась с 206,21 до 200,65 трлн вон.

Компания также объявила о намерении выкупить собственные акции на сумму 3 трлн вон.

Акции Samsung на торгах в четверг подешевели на 2,9%, с начала этого года их стоимость упала на 9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи