Прибыль Samsung в четвертом квартале упала на 40%

Есть обновление от 23:55

Причина падения прибыли – слабые продажи смартфонов

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Южнокорейский производитель потребительской электроники Samsung Electronics Co. сократил чистую прибыль в четвертом квартале 2015 года на 40% на фоне слабых продаж смартфонов.

Как сообщается в пресс-релизе Samsung, чистая прибыль в октябре-декабре сократилась до 3,24 трлн вон ($2,7 млрд) по сравнению с 5,4 трлн вон за аналогичный период предыдущего года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем не ожидали изменения показателя.

Операционная прибыль Samsung повысилась на 16%, до 6,14 трлн вон. Выручка слабо изменилась и составила 53,32 трлн вон.

Операционная прибыль подразделения Samsung, выпускающего мобильные устройства, увеличилась на 14%, до 2,23 трлн вон. Тем временем операционная прибыль подразделения, выпускающего чипы, выросла в прошедшем квартале всего на 3,7% - до 2,8 трлн вон.

Операционная прибыль подразделения по выпуску потребительской электроники, включая телевизоры и бытовую технику, подскочила в четыре раза, до 820 млрд вон. Прибыль бизнеса по производству дисплеев снизилась на 36%, до 300 млрд вон.

По данным экспертов фирмы Strategy Analytics, мировые продажи смартфонов в четвертом квартале 2015 года выросли всего на 6%. Продажи Samsung составили 97 млн единиц, включая бюджетные телефоны, а также 9 млн планшетов.

Накануне Apple, основной конкурент Samsung, предупредила о том, что повышение продаж iPhone в минувшем квартале было самым незначительным в истории. Samsung также отметил, что ухудшающаяся ситуация в мировой экономике подрывает спрос на электронику и оказывает давление на цены на компоненты.

Samsung планирует представить две новые модели смартфонов линейки Galaxy S на выставке мобильной электроники, которая пройдет в Барселоне в феврале.

По итогам всего 2015 года операционная прибыль Samsung выросла до 26,41 трлн вон с 25,03 трлн вон в предыдущем году, выручка снизилась с 206,21 до 200,65 трлн вон.

Компания также объявила о намерении выкупить собственные акции на сумму 3 трлн вон.

Акции Samsung на торгах в четверг подешевели на 2,9%, с начала этого года их стоимость упала на 9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции