"Мечел" создал временный комитет для рассмотрения сделок с банками

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Совет директоров "Мечела" на заседании 26 января принял решение о создании временного комитета в рамках работы по реструктуризации кредитного портфеля, говорится в сообщении компании.

"Совет директоров поручил созданному комитету рассмотреть сделки с банками-кредиторами, вынесенные на одобрение внеочередного общего собрания акционеров ОАО "Мечел", привлечь независимого консультанта с целью получения экспертного заключения (fairness opinion) и на его основе подготовить рекомендации акционерам ОАО "Мечел" для голосования по указанным сделкам", - говорится в релизе компании.

В состав комитета вошли все действующие независимые члены совета директоров к "Мечела". В частности, Владимир Коровкин (председатель комитета), Артур Дэвид Джонсон, Владимир Гусев, Игорь Кожуховский, Юрий Малышев.

Акционеры "Мечела" на внеочередном собрании 4 марта рассмотрят сделки между ВТБ, Газпромбанком, Сбербанком и синдикатом банков и "Мечелом", а также изберут новый состав совета директоров.

В настоящий момент "Мечел" ведет переговоры с одним из крупнейших кредиторов - Сбербанком - по реструктуризации задолженности. С двумя другими крупными кредиторами - ВТБ и Газпромбанком - компания Игоря Зюзина договорилась еще в прошлом году.

В конце прошлого года вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что считает "разумным" вхождение представителей банков-кредиторов в совет директоров "Мечела". По его словам, "несколько месяцев назад руководство "Мечела" было готово" к этому.

По состоянию на 10 декабря 2015 года общий долг "Мечела" составляет $6,178 млрд, из которых 66% приходится на госбанки. С сентября он снизился на 4,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости