"Мечел" создал временный комитет для рассмотрения сделок с банками

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Совет директоров "Мечела" на заседании 26 января принял решение о создании временного комитета в рамках работы по реструктуризации кредитного портфеля, говорится в сообщении компании.

"Совет директоров поручил созданному комитету рассмотреть сделки с банками-кредиторами, вынесенные на одобрение внеочередного общего собрания акционеров ОАО "Мечел", привлечь независимого консультанта с целью получения экспертного заключения (fairness opinion) и на его основе подготовить рекомендации акционерам ОАО "Мечел" для голосования по указанным сделкам", - говорится в релизе компании.

В состав комитета вошли все действующие независимые члены совета директоров к "Мечела". В частности, Владимир Коровкин (председатель комитета), Артур Дэвид Джонсон, Владимир Гусев, Игорь Кожуховский, Юрий Малышев.

Акционеры "Мечела" на внеочередном собрании 4 марта рассмотрят сделки между ВТБ, Газпромбанком, Сбербанком и синдикатом банков и "Мечелом", а также изберут новый состав совета директоров.

В настоящий момент "Мечел" ведет переговоры с одним из крупнейших кредиторов - Сбербанком - по реструктуризации задолженности. С двумя другими крупными кредиторами - ВТБ и Газпромбанком - компания Игоря Зюзина договорилась еще в прошлом году.

В конце прошлого года вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что считает "разумным" вхождение представителей банков-кредиторов в совет директоров "Мечела". По его словам, "несколько месяцев назад руководство "Мечела" было готово" к этому.

По состоянию на 10 декабря 2015 года общий долг "Мечела" составляет $6,178 млрд, из которых 66% приходится на госбанки. С сентября он снизился на 4,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи