Кубок конфедераций-2017

"Мечел" создал временный комитет для рассмотрения сделок с банками

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Совет директоров "Мечела" на заседании 26 января принял решение о создании временного комитета в рамках работы по реструктуризации кредитного портфеля, говорится в сообщении компании.

"Совет директоров поручил созданному комитету рассмотреть сделки с банками-кредиторами, вынесенные на одобрение внеочередного общего собрания акционеров ОАО "Мечел", привлечь независимого консультанта с целью получения экспертного заключения (fairness opinion) и на его основе подготовить рекомендации акционерам ОАО "Мечел" для голосования по указанным сделкам", - говорится в релизе компании.

В состав комитета вошли все действующие независимые члены совета директоров к "Мечела". В частности, Владимир Коровкин (председатель комитета), Артур Дэвид Джонсон, Владимир Гусев, Игорь Кожуховский, Юрий Малышев.

Акционеры "Мечела" на внеочередном собрании 4 марта рассмотрят сделки между ВТБ, Газпромбанком, Сбербанком и синдикатом банков и "Мечелом", а также изберут новый состав совета директоров.

В настоящий момент "Мечел" ведет переговоры с одним из крупнейших кредиторов - Сбербанком - по реструктуризации задолженности. С двумя другими крупными кредиторами - ВТБ и Газпромбанком - компания Игоря Зюзина договорилась еще в прошлом году.

В конце прошлого года вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что считает "разумным" вхождение представителей банков-кредиторов в совет директоров "Мечела". По его словам, "несколько месяцев назад руководство "Мечела" было готово" к этому.

По состоянию на 10 декабря 2015 года общий долг "Мечела" составляет $6,178 млрд, из которых 66% приходится на госбанки. С сентября он снизился на 4,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи