Peugeot будет выпускать автомобили в Иране

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Французская PSA Peugeot Citroen будет выпускать автомобили в Иране.

В ходе официального визита президента Ирана Хасана Роухани во Францию было подписано соглашение между Iran Khodro и Peugeot на сумму в 500 млн евро о совместных инвестициях в Иране, сообщает агентство iran.ru.

Компании на паритетных началах создадут совместное предприятие, которое будет производить три модели Peugeot. Кроме того, планирует создание двух новых моделей, которые в основном будет предназначены для Ирана.

Компании на паритетных началах создадут совместное предприятие, которое будет производить три модели Peugeot. Кроме того, планирует создание двух новых моделей, которые в основном будут предназначены для Ирана.

В 2014 году в Иране было продано 900 тыс. легковых автомобилей и легких грузовиков, произведено - 1,1 млн. Автомобилестроение обеспечивает почти 10% ВВП страны.

В ходе визита президента Ирана Хасана Рухани в Париж был подписан целый ряд контрактов на общую сумму приблизительно в 15 млрд евро, сообщают в четверг французские СМИ.

Среди подписанных в Елисейском дворце соглашений - контракт на продажу Ирану 118 самолетов Airbus.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи