Нетаньяху не исключил прокладки газопровода между Израилем и Грецией

Транзитной точкой может стать Кипр

Нетаньяху не исключил прокладки газопровода между Израилем и Грецией
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Фото: Reuters

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Кипра Никос Анастасиадис и премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявили о планах прокладки газопровода, который свяжет три государства и выйдет на экспортный рынок Европы. Как пишет газета The Algemeiner, встреча состоялась в кипрской Никосии.

В частности, Нетаньяху заявил, что считает эту встречу исторической, и что "в последний раз греки-киприоты и евреи сидели за общим столом и разговаривали 2000 лет назад."

Он также не исключил объединения трех стран едиными электросетями. В ответ, Ципрас назвал сотрудничество с Израилем и Кипром стратегическим выбором для Греции.

Издание, впрочем, не уточняет источник, с которого планируется осуществлять поставки газа. Аналитики предположили, что речь идет об одном из трех крупных газовых месторождений, открытых в территориальных водах Израиля - Далит, Левиафан и Тамар в восточной части Средиземного моря.

По оценкам Геологической службы США, объём неразведанных, технически извлекаемых запасов одного Левиафана составляет 122 трлн кубофутов природного газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи