ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F7 Франция0 : 1Идет первый тайм ИрландияИдет первый таймЛион, "Стад де Люмьер"8F5 Германия– : –Матч начнется в 19:00 СловакияМатч начнется в 19:00Вильнев-д'Аск, "Пьер-Моруа"8F4 Венгрия– : –Матч начнется в 22:00 БельгияМатч начнется в 22:00Тулуза, "Мунисипал"

Telenor купит маркетинговый стартап Tapad за $360 млн

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU – Норвежский телекоммуникационный холдинг Telenor намерен приобрести около 95% акций американского стартапа Tapad Inc. за $360 млн.

Tapad, основанный в 2010 году, разрабатывает маркетинговые технологии, которые собирают данные о кросс-платформенном data-потреблении - со смартфонов, планшетов, компьютеров и smart TV. Платформа Tapad сопоставляет данные пользователей разных устройств, чтобы клиент мог оценить размер потенциальной аудитории и ее профиль data-потребления для дальнейшей монетизации.

По сообщению Telenor, холдинг выкупает долю в Tapad у основателя компании Аре Траасдаля и у ряда инвесткомпаний. Оставшиеся 5% стартапа останутся в распоряжении сооснователей компании. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2016 года.

"Приобретение Tapad позволит Telenor занять позиции на быстрорастущем рынке рекламных технологий и обеспечить компетенции в цифровом маркетинге. Я полагаю, что значительная стоимость может быть создана за счет применения маркетинговых технологий в телеком-бизнесе. Это позволит нам продвинуться в понимании поведения пользователей и построении платформы в других сферах бизнеса", - заявил CEO Telenor Сигве Брекке.

По итогам 2015 года, как ожидается, выручка Tapad увеличилась на 70% по сравнению с показателем 2014 года, до $57 млн, убыток по EBITDA составил $12 млн. Компания прогнозирует, что в 2016 году ее доход вырастет до $90 млн. Telenor планирует, что Tapad выйдет на безубыточность по EBITDA в 2017 году.

Telenor надеется использовать возможности Tapad не только на устоявшихся рынках присутствия стартапа, но и в развивающихся странах со своим бизнесом, где рекламный рынок пока относительно невелик.

Telenor владеет активами в Норвегии, Дании, Швеции, Венгрии, Сербии, Черногории, Болгарии, Пакистане, Бангладеш, Таиланде, Малайзии, Индии и Мьянме. Абонентская база компании в странах присутствия превышает 200 млн. Норвежский холдинг также владеет 33% капитала и 43% голосов Vimpelcom Ltd., осенью прошлого года Telenor заявил о намерении избавиться от этих акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи