Stockmann продала свои универмаги в России

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Финская Stockmann Group (управляет магазинами одежды Lindex, Seppala и универмагами Stockmann) закрыла сделку по продаже своих универмагов в России компании Reviva Holdings Limited, владельцу ООО "Дебрусс", российского франчайзи универмагов Debenhams.

Reviva приобрела 100% АО "Стокманн" и с 1 февраля будет управлять семью российскими универмагами "Стокманн", говорится в сообщении финской компании. Сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Продажа российских универмагов - часть стратегии Stockmann по оптимизации сети и возвращению к прибыльности. В России компания продолжит управлять торговым центром "Невский" в Санкт-Петербурге. Показатели универмагов будут отражены в отчете за 2015 год в разделе "прекращающиеся операции".

О сделке было объявлено в конце ноября 2015 года. Она будет денежной, ее сумма составит 5 млн евро, сообщала тогда Stockmann. Согласно условиям сделки, Reviva получит право на использование бренда Stockmann в России на два года и за это время Reviva переведет универмаги под бренд Debenhams.

Решение продать универмаги в России Stockmann объяснила их убыточностью. "Российские универмаги были убыточны последние несколько лет, а сильная девальвация рубля увеличила убытки. Stockmann нацелен на возвращение к прибыльности и поэтому принял решение о продаже этих активов", - говорил CEO Stockmann Пер Телин.

Изначально компания собиралась закрыть три универмага, расположенных в торговых центрах "Мега" в Москве. Кроме того, в связи с рисками на российском рынке ритейла Stockmann ранее объявила о закрытии монобрендовых магазинов Lindex в России. Закрытие оставшихся магазинов планируется к лету 2016 года.

В 2014 году Stockmann сообщила, что к 2016 году закроет российские магазины Seppala.

Stockmann Group управляет универмагами Stockmann, монобрендовыми магазинами одежды Lindex и Seppala. Компания была основана в 1862 году, сейчас она работает в 16 странах, включая Россию (с 1989 года).

Теги: Stockmann
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи