"Газпром" не исключил участия в экспортных проектах в Иране

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - "Газпром" не исключает участия в реализации экспортных проектов в Иране, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев на встрече с инвесторами в Нью-Йорке.

"Снятие санкций с Ирана не может не оказать влияние на общую картину мирового нефтегазового рынка. Но надо различать нефтяной и газовый рынок. На наш взгляд, первоочередной задачей для Ирана будет удовлетворение прежде всего внутреннего спроса и особенно в его территориальном аспекте. Не секрет, что в северных районах Ирана существует существенный дефицит газа. И не случайно на наших встречах тема использования российской продукции для удовлетворения потребностей Ирана была обсуждена довольно конкретно", - добавил менеджер "Газпрома".

"Что касается экспортных возможностей Ирана, то они конечно существуют и в сжиженном, и в трубопроводном виде. Но каким будет назначение этого газа, это еще открытый опрос. Что касается Ирана или любой другой страны, мы конкуренции не боимся. Наши запасы, наши издержки, экспортная инфраструктура позволяют быть уверенными в том, что наша доля на мировом газовом рынке не будет снижаться", - добавил Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи