Фондовые индексы США слабо изменились по итогам торгов в понедельник

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы практически не изменились в понедельник, инвесторы оценивали статданные из Китая и США и корпоративные новости, сообщает агентство Bloomberg.

Данные из Китая вновь указали на ослабление экономики страны. Промышленный PMI, рассчитываемый Государственным статистическим управлением КНР, упал в январе до минимальных за три года 49,4 пункта с 49,7 пункта в декабре. Индикатор находится в отрицательной (ниже 50 пунктов) зоне уже полгода.

Столь низкий показатель PMI одного из крупнейших потребителей нефти в мире, а также новость о росте добычи в ОПЕК в январе привели к снижению цен на нефть, что тоже является негативным фактором для фондового рынка.

Кроме того, индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в январе повысился лишь незначительно, до 48,2 пункта с 48 пунктов месяцем ранее. Значение ниже 50 пунктов, сигнализирующее о сокращении активности в секторе, фиксируется четвертый месяц подряд, чего не было с середины 2009 года.

"Слабые статданные из КНР и снижающиеся нефтяные котировки оказывают давление на акции, - говорит трейдер Luzerner Kantonalbank Бенно Галликер. - Я ожидаю позитивного начала февраля, но рынок по-прежнему лихорадит. Внимание инвесторов направлено на Китай, нефть и корпоративную отчетность".

На фоне снижения цен на нефть подешевели бумаги компаний нефтегазового сектора. Котировки ExxonMobil снизились на 2%.

Котировки ценных бумаг оператора газопроводов Questar выросли на 23%. Dominion Resources согласилась приобрести ее за $4,4 млрд.

Цена бумаг генерирующей компании Duke Energy выросла на 2,3%. Lockheed Martin заключил с Duke контракт на поставку 30 МВт электроэнергии, полученной из солнечных батарей.

Акции Twitter подскочили в понедельник на 6,6% на слухах о возможной сделке с инвестфондом Silver Lake Partners и инвестором Марком Андрессеном.

Капитализация дистрибьютора продуктов питания Sysco Corp. подскочила на 8,4%, до максимума за два месяца, на сильной квартальной отчетности.

Рыночная стоимость страховщика Aetna выросла на 1,4% на фоне сильной квартальной отчетности. Чистая прибыль страховщика в четвертом квартале 2015 года подскочила на 38%, а скорректированный показатель превзошел средний прогноз рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average 1 февраля снизился на 17,12 пункта (0,1%) и составил 16449,18 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,86 пункта (0,04%) - до 1939,38 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 6,41 пункта (0,14%) и составил 4620,37 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции