Большинство азиатских индексов снизилось во вторник

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Большинство фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в "красной зоне" во вторник на фоне дешевеющей нефти, однако индексы КНР растут после новых вливаний ликвидности Центробанком Китая, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс Азиатско-тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка снизился на 0,6%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix уменьшились соответственно на 0,55% и 0,6%, южнокорейский Kospi - на 0,8%, а австралийский S&P/ASX 200 - на 1%. Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 2,3%, гонконгский Hang Seng потерял 0,6%.

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) влил в финансовую систему 100 млрд юаней ($15 млрд) через операции обратного РЕПО. В прошлом месяце вливания составили около 2 трлн юаней. ЦБ таким образом пытается предотвратить дефицит ликвидности во время празднования Нового года по китайскому календарю, когда финансовые учреждения в стране будут закрыты.

"Действия НБК оказывают определенную поддержку рынку, - говорит глава Partners Capital International Рональд Ван. - Но я бы не терял бдительности, так как это ралли едва ли станет длительным. Инвесторы захотят продать акции, чтобы получить наличность перед праздниками, и волатильность вернется".

Акции технологической компании Guangzhou Goaland Energy Conservation Tech Co. взлетели в цене на максимально допустимые 44% в первый день торгов.

Цена бумаг PetroChina опустилась на 1,4% после того, как нефть марки WTI завершила торги в понедельник падением на 6%.

Также дешевеют акции китайских банков. Рыночная стоимость Industrial & Commercial Bank of China и China Minsheng Banking Corp. снизилась более чем на 2%.

Капитализация крупнейшего банка Японии Mitsubishi UFJ Financial Group выросла на 1,5%. Прибыль банка в минувшем квартале упала на 27%, однако это оказалось лучше прогнозов рынка.

Теги: АТР, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи