Yahoo собралась сократить 15% сотрудников

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU – Глава американской интернет-компании Yahoo Inc. Марисса Майер вскоре может озвучить новый план реструктуризации компании, подразумевающий закрытие нескольких подразделений и сокращение до 15% сотрудников, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Об этом может быть объявлено в ходе пресс-конференции, посвященной публикации отчетности компании за четвертый квартал 2015 года и год в целом. Мероприятие состоится после закрытия американских рынков во вторник.

По прогнозам экономистов Уолл-Стрит, в 2015 году EBITDA компании составила $900 млн, снизившись до менее $1 млрд впервые за шесть лет. Ожидается, что выручка в четвертом квартале выросла менее чем на 1%, до $1,19 млрд.

Инвесторы Yahoo все чаще выказывают недовольство политикой руководства компании и Майер в частности. За 3,5 года, что она возглавляет фирму, выручка Yahoo снизилась, а расходы повысились.

Ряд инвестфондов призывают компанию сменить команду топ-менеджеров и продать либо ключевой для Yahoo интернет-бизнес, либо компанию целиком, либо выделить в независимую компанию долю в Alibaba Group Holding, стоимость которой оценивается в $32 млрд.

Интерес к покупке Yahoo уже проявил телекоммуникационный гигант Verizon Communications. Компания может объединить рекламные и медийные активы Yahoo с AOL, которую она приобрела в минувшем году за $4,4 млрд.

Журнал Forbes по итогам 2015 года включил Мариссу Майер в десятку худших CEO.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи