ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Австрия сообщила о хороших итогах переговоров по "Северному потоку-2"

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Россия и Австрия достигли положительных результатов по вопросу строительства газопровода "Северный поток - 2", сообщил вице-канцлер Республики Райнхольд Миттерленер.

"Важным аспектом, естественно, является вопрос энергетики. И здесь мы должны задаться вопросом, можем ли мы совместно реализовать проект "Северный поток - 2", для того чтобы обеспечить более безопасное снабжение газом Европу и углубить наши контакты", - сказал Миттерленер на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Эту тему, по его словам, он обсуждал с министром энергетики России Александром Новаком и с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. "И здесь мы добились очень положительных результатов", - сказал Миттерленер.

ПХГ "Хайдах" - это совместный проект ПАО "Газпром" (российской компании принадлежит 66,7% мощностей), австрийской компании RAG и немецкой компании Wingas. Основная задача "Хайдаха" - обеспечивать надежность экспортных поставок российского газа в направлении пункта Баумгартен, а также для потребителей Словении, Хорватии, Венгрии, Австрии, Германии, Словакии и Италии. Оператором ПХГ является компания RAG.

В сентябре 2015 года "Газпром", BASF, E.ON, Engie, OMV и Shell подписали соглашение акционеров для создания газопроводной системы "Северный поток 2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи